Бойся полной луны, или Человек-волк

Я как намокшая соль, не высыпаюсь. А знаете, почему? А вот фильмы смотрю!
Причем стабильно около полуночи начинаю свой просмотр, соответственно под два часа и засыпаю. И о красоте не думаю… Ай-яй-яй мне!
Ну да ладно, рассказать, что смотрю?
Вчера, например, «Человек-волк» The Wolf Man.
Фильм 2010 года, ремейк на классику 1941 года. С Бенисио Дель Торо и Энтони Хопкинсом. И с Эмили Блант.

Человек-волк, фильм человек-волк
Ужасы, драма, триллер-жанр такой не розовый, но поймала себя на том, что фильм понравился. Классическую версию тоже видела.
Содержание не изменилось особо.

1891 год. К Лоуренсу Тэлботу приезжает жена его исчезнувшего брата, которого он много лет не видел, и просит помочь отыскать мужа.
Лоуренс едет в поместье отца, но опаздывает-брат найден мертвым, а точнее-страшно убитым, зверски. Дело чести-расследовать убийство. Лоуренс остается в Блэкморе, конечно же-убийца -оборотень, и он заражает Лоуренса своим «проклятым даром».

Добрый папа помогает следователю Скотланд-ярда запихать Лоуренса в психушку. Как оказалось, он уже бывал в подобном заведении из-за стресса, вызванного непонятной смертью матери. В один прекрасный день папочка, навестив сына, открыл ему эту тайну- оборотень-это он, и мать, и брата убил тоже он…

Дальше много раз повторяется слово «убил»…

Чекнутый психиатр собирается всем доказать, что оборотней не существует-это просто психи и в полнолуние ставит перед окном привязанного к стулу Лоуренса перед аудиторией. При свете луны тот становится чудовищем, аудитория катастрофически уменьшается. Сбежав, он идет мстить отцу в Блэкмор и убивает его.
Гвен нравится Лоуренс, и вину-то она чувствует- сама же просила о помощи- ввиду всего она готова его спасти, даже нашла цыганку и узнала, как это сделать… Полная надежд едет в Блэкмор-но время не то- приезжает в полнолуние… Лоуренс ее не узнает, бежит за Гвен… Тут уже кто кого-и Гвен стреляет серебряной пулей и убивает оборотня.
Тут и сказочке конец…
Хотя какой конец?
Наш Лоуренс успевает в схватке покусать следователя. Ууууууууу!
Бойся полной луны!

Вот такими делами я по ночам занимаюсь, да!)

6 комментариев

  1. Лет десять назад из интереса смотрел подобные фильмы и разочаровался. Страшилки. которые расшатывают нервную систему. К тому же они ни для ума, ни для сердца. Напрасная трата времени. Конечно если время «убивать», то тогда подойдёт.

  2. А я подобные фильмы обожаю! Просто не стоит их всерьез воспринимать, ни к чему! Моя работа научила меня абстрагироваться от всего, что слишком напрягает, иначе бы я не смогла работать в хирургии…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *