Будем успешными!

Написала «будьте», и сразу же захотелось исправить на «будем!»
Еще копипасты пост: гуляя по жж (там есть интересное, поверьте мне! хотя и гадости хватает, но-не в моей ленте друзей) я увидела законы успеха от психолога Ренди Гейджа. И так они мне «легли»!)

законы успеха

Смысл такой, смотрите:
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.


2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.


3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.


4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.


5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас — дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.


6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки — 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги — обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.


7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

И ведь все практически это знают, и большинство это…банально забывает… Поэтому оставлю себе на память)

11 комментариев

  1. Очень все верно, только одно напрягло. Недавно прочла статью, женщина писала, что заметила закономерность — после хорошего, следует что то плохое, страсть! Поделилась с одной мудрой женщиной этой особенностью, потому что бояться уже стала хороший вестей, дохода и пр. Та ей посоветовала, если, к примеру случилась денежная потеря, следует просто Бога поблагодарить, что «взял деньгами, а не жизнью». С тех пор вроде наладилось все, но благодарить не забывает, даже после того, как ее новую Ауди «стукнул» один товарищ, она сказала — спасибо, Господи, что жизнь оставил, а взял деньгами…,

    1. Ларис, благодарить-это очень важно…Это первостепенно… Я вижу людей, свернувших с пути благодарности. И вижу, что с ними стало…

  2. Очень понравились первый, второй, третий и пятый законы, но вот с седьмым у меня напряг, не получается следовать, иногда и с кое кем…. Наташа, что за дела, пробовала отправить твитт, но вот, что выдало — Ой! Ссылка в вашем твите ведет на страницу, которая представляет опасность или содержит спам. Че это?

    1. Да не ношу камень. просто этот человек для меня умер, хотя иногда напоминает о себе, что весьма неприятно.. лицемеров не переношу и не воспринимаю! Жаль, не отправить твитт!

  3. А по мне нет других более разумных наставлений,чем христианские заповеди. Когда знакомлюсь вот с такими наставлениям, то обращаюсь к: «не сотвори себе кумира!» Надо жить не ощущениями и предчувствиями,а жить реальной жизнью.

  4. Наташа, какие прекрасные высказывания. И правда легло ))) Особенно про то, что если хочешь получить желаемое, то надо быть готовым расстаться с тем, что имеешь — так это актуально.

  5. В свое время много читала Ренди Гейджа, очень мне импонировала его психология и стиль донесения своих мыслей. Особенно поразила его книга «Почему я глупый, бедный и больной…» Про эти 7 пунктов тоже читала, однако, чтобы их помнить постоянно, нужно чтобы они стали частью натуры. А для этого их надо себе прививать ежедневно, как учились ходить когда-то — все приходит с практикой.
    Если не ошибаюсь, есть такой принцип Авраама Линкольна: он определил 11 качеств, которые хотел привить себе. На «отработку» каждого качества он давал себе неделю. Брал какое-нибудь одно качество, к примеру, терпимость, все остальные отодвигал в сторону, и в течение недели контролировал себя на терпимость и только на терпимость. Следующую неделю он отрабатывал другое качество. И так за 11 недель он прививал себе 11 полезных качеств, затем повторял по кругу (надеюсь, я не наврала, что это был Линкольн 🙂 ).
    Думаю, если и мы возьмемся за каждое из этих 7 качеств, и начнем с ними работать по тому же принципу, мы станем такими же великими личностями хотя бы в своем локальном мире 🙂

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *