Гости-гуд?

Гости-гуд!)
Просто столько разных мнений стало по этому поводу. Настолько, что скоро перестанем друг к другу просто так в гости заходить!
Нет, определенно надо позвонить и предупредить, потому что поговорку о том, что «Незваный гость хуже татарина!» никто не отменял (хотя по-честному, у меня достаточно прекрасных друзей из числа татар, которым я вполне очень рада!)

Я к тому, что гостья заходила.
Видимся мы как-то не часто, хотя возможности для этого есть. Примерно раз в пол-года. Зато всегда есть о чем поговорить) Время пролетает незаметно.

А разговорились с соседкой-та мне-ненавижу гостей. Вот ходят, не думают, что мне надо готовить что-то, купить…

Вы мне расскажите- в гости если собираетесь- приносите что-то с собой? Я-как правило-да. Покупаю бутылку сухого вина или коньяк или что-то крепкое-взависимости от того, к кому иду, сладости… А на случай, если хочется перекусить-есть беспроигрышный рецепт экспресс-салата (от потерянной моей одногрупницы и хорошего человека)

Берем консервы: по банке кукурузы, фасоли, шампиньонов резаных и пакет сухариков, все это смешиваем с майонезом-и -ву-а-ля! Готово!

Может, и не полезно, но быстро и вкусно!

*Эх, не сфотографировала!

Угощайтесь, ребят)))

еда1.jpg

11 комментариев

  1. Наташа, мы и к родным то не ездим без тормозков! Жизнь сейчас не та. что бы на шею кому то садиться… Хотя любители находятся, и ко мне иногда захаживают… Пока, знаешь, не определилась как себя с ними вести…

  2. У меня главный принцип радости от гостей: не хочешь готовить — не готовь! Во-первых, сейчас многое можно купить в готовом виде, во-вторых, чай с домашним вареньем для гостей найдется всегда. Гости же приходят прежде всего пообщаться и нет ничего хуже замордованной к их приходу хозяйки, уже жаждущей отдыха от их посещения. Если же гости приезжают с ночевкой, то все равно же готовить для себя, просто теперь чуть побольше, тогда тоже можно приготовить что-нибудь попроще и проверенное.
    Речь конечно не идет о каких-нибудь особо торжественных случаях, у меня гости бывают почти каждую неделю и эти принципы спасают.

  3. Вспоминаю, у нас всегда был полон дом гостей и всем были рад когда жила в Таджикистане, но теперь не те времена, к нам редко кто, да и мы так же, а все потому, что друзей мало осталось все больше заходят когда что — то надо, жаль(((

  4. Я помню в детстве у нас часто были гости и мы с родителями ходили в гости.А какими веселыми были встречи-с песнями,танцами,играми.Куда всё это ушло?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *