Метеозависимость

Друзья, я, оказывается, метеозависимый человек. Из тех, число которых с каждым годом возрастает.

Поясняю: погода сегодня шепчет. Днем было ужасно душно и даже прело… Мы поехали в лес, часик там проболтались, кто чем занимаясь (мы с дочерью безрезультатно искали землянику). Приехали домой- и меня срубило. Вырубило. Выхлестнуло. Называй как хочешь!
И часа два я в забытьи-непонятно, спала или нет, но на диване валялась, и никаких сил встать не было. А за окнами в это время дождило и громыхало.

IMG_6396.jpg
(а про луну я вообще молчу! как бы метлу не схватить!)

Может, это бокальчик пива, выпитый на скамеечке у дома, но я так не думаю!
В самом деле, перепады температуры (в последнее время от пяти до тридцати градусов потепление, да и похолодание- это норма!) на здоровье сказываются совсем не положительно. Причем не только на состоянии людей, страдающих гипо- и гипертензией, заболеваниями суставов и тому подобным, а практически на всех подряд. Не замечали за собой? Нет? Тогда вам везет!

Просто у одних это проявляется обострением сезонных или хронических заболеваний, а у других- общим недомоганием организма.

Доказано, что во время резкого изменения погодных условий
-кровь становится гуще и медленнее передвигается по сосудам
-вследствие этого насыщение организма кислородом происходит медленнее
-головной мозг и нервные окончания испытывают кислородную недостаточность.

Вот меня и плюснуло… Выспалась, да. А надо было, как альтернатива, под контрастный душ запрыгнуть или велотренажер покрутить, разогнать кровь! Но способ уснуть- легче)
А вообще-всем нам здоровья!

8 комментариев

  1. Правду ты, Наташа пишешь, что даже на возраст не спихнешь… Поколение наше не то, что было перед нами. а о детях, я вообще молчу, хилые все…

  2. У нас тоже, то холодно, то жарко. А особенно, ветер достает! Если ветер на улице, я с головой не дружу. Болит так, что глазами ничего не вижу..

  3. Как все дружно откликнулись, что метеозависимы. И не надо себя сопоставлять с теми, кто до нас были. Они работали, как рабы и им некогда было обращать внимание на метеопогоду. Цивилизация изнежила нас: физически мало загружены, а пищу в себя впихиваем поболее, чем древние. Мы же сами своему организму никакой передышки не даём. Откуда перегруженному пищей организму сил брать, чтобы отреагировать на погодный перепад.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *