Про санатории и цены

Мама хочет в санаторий…
Да, я понимаю, наступает время, когда простому отдыху предпочитаешь отдых с лечением. Точнее- лечение необходимо.
Стали рассматривать варианты.
Местные санатории по стоимости получаются порядка 50 тысяч рублей на двоих. Крымские типа «Полтава-крым» 76 тысяч, Юрмино-70500. На две недели, с каким-то лечением. Билеты в Крым в августе порядка 28-24 тысячи на человека. Из Нижнего Новгорода. Никакого «Добролета» не наблюдается. То есть стоимость тура минимально получается порядка 130000 руб. на двоих.
Нормально так пожилым людям полечиться!
«Моцарт» в Карловых Варах в начале сентября на полном пансионе 111000 руб. с лечением. Но на 12 дней.
Уж не знаю толком, что входит в это «с лечением» ни в одном санатории- ни у нас, ни в Чехии, просто не поинтересовалась. Подожду, когда определятся хоть с чем-то.

И все-таки должны быть какие-то льготные условия для лечения в санаториях пенсионеров…

10 комментариев

  1. Санатории — не лечат. В санаториях оздоравливаются. Нельзя ставить ставку на санаторий, как на место, где вылечат заболевание.
    Заграницей же вообще нет санаториев. И никогда не было. Это чисто отечественное изобретение. 🙂

    1. Есть отели со всякими SPA-процедурами. Лечением они это не называют. В отелях, расположенных на курортах, где есть термальные источники, определенный климат, лечебные грязи, отдыхающие делают всякие процедуры оздоравливающего характера. В этих отелях нет даже таких медицинских центров, медицинской базы, как у нас в России. Ну в общем, другое это. Я этим вопросом занималась.

    2. И какие выводы?
      Смотрю вот сейчас Нафталан в Азербайджане…
      Про заграницы-да. Мама спрашивает про санаторные карты- а они там вообще ни разу не нужны…

    3. Боюсь разочаровать вашу маму, но и в наших санаториях в стоимость путевки входит самый простецкий набор процедур.Чтоб было все по полной программе, надо платить деньги отдельно. Но так было всегда.
      Я бы не стала уповать на лечение в санаториях. В санаториях лечит сама обстановка — климат, воздух, море (если оно есть).
      И вообще, приличные санатории стоят очень дорого. Долгое время самыми недорогими были санатории в Белоруссии. Но последние годы и там цены сильно подняли.

  2. В Крым билеты посмотри на сентябрь, бархатный сезон — там хорошо будет, и цены на перелет ниже значительно, мы недавно как раз смотрели.
    Со взрослыми санаториями не сталкивалась, была когда-то в Евпатории в детском — замучивают грязями, но штука хорошая, после этого реально меньше болела.

  3. Мы живем на Кавминводах рядышком..Пятигорск в 35 км..Но вот даже туда никогда не ездила для лечения. Тут у нас есть кроме санаториев еще и хорошие клиники, врачи. Вот я например лечилась в поликлинике при санатории в Железноводске. Просто ездила на прием к врачу. Там диагностика хорошая со всей страны ездят к этому врачу. И уже даже не один год приезжают. Посмотри наше направление. У нас возможно еще остались «курсовки» люди живут в частных домах или в недорогих гостиницах и ходят на процедуры. Такие города как Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск. Можно на самолете, можно поездом Минеральные Воды рядом.

  4. Да, пенсионерам с их пенсиями не до лечения уже. Хотя, может подождать до сентября, как раз и не так жарко будет. Потом еще раз цены посмотреть.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *