Ягодное… хозяйственное…

но не мыло)
Борюсь тут с ягодным урожаем, как могу!)
Всеми доступными способами. Причем не так у меня их и много, этих ягод!
Про компоты я уже во всех соцсетях поплакалась (это я о том, как пролила кипящий сироп мимо каждой из пяти банок, и пару дней прилипала к полу и столу)
Вишневое варенье с косточкой даже не убежало ни разу, хотя я и находилось в интернете, но варенье-друг, и стеклокерамика на плите жива! *в белом списке)
С малиной разобралась по-свойски, слопав ее с молоком) И было -то всего два литра)
Черника угодила туда же)
А та клубника, которая не вошла уже в молоко, тоже угодила в варенье)
IMG_7683.jpg
Вы что-то сладенькое заготовили, или в основном витаминами запасаетесь в свежем виде, как я?

И да-замороженные ягоды у меня никто не ест, так и валяются в морозилке до следующего сезона. Поэтому решила не морозить)

12 комментариев

  1. Да ты хозяйка, по сравнению со мной! я лодырь! Сестра смородины черной пятилитровое ведро привезла, так я его в холодильник запихнула — вот не хочу ничего делать… Настроение не то…

  2. Я морожу. Много. Сама всем их кормлю. То мороженку, то пирог, то морс, то заставляю. К марту все морозильно-ягодную камеру съедают. Вареники хороши.

  3. Ну ты молодец! мы только кормимся ягодами и фруктами в этом году, варенье с прошлого года осталось, так что нужды варить новое нет… наедаемся! правда, дочка из смородины, обнаруженной в холодильнике, компот закрыла на зиму — по самому простому рецепту! Ругалась…))) Наташа, заходи на мой новый блог, я подписалась на твой, может и ты тоже… Оценишь, шапку дочка в фотошопе сделала.

  4. Мы тоже не морозим, а лопаем как есть… Варенье есть еще с прошлого года, да и компотом еще предостаточно. Так что мы как и ты…собрали и тут же съели)))

  5. Ягоды у нас кончились, правда ещё крыжовник остался я его не очень уважаю, а вот ежевика ,жаль зеленая. А когда яблоки пойдут скоро работы будет много, урожай нынче хороший.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *