Там где цветут…маки)

маки.jpg
Как же мне нравятся эти дикие маки…
Наверное, потому, что у нас такие не растут. Я даже как-то специально сеяла. И пришли какие -то дикие люди, весь этот мак в период полузрелости повыдирали с корнем, а когда я решила обратиться в администрацию, так мне сказали- что ты, дорогая! Тебя еще и оштрафуют за маковые посадки!

Так что теперь могу лицезреть эту красоту только вдалеке от дома… Но бывает, что сею в деревне красный лен. Он тоже очень эффектно смотрится, когда его полянка! И опять же-ни у кого не возникает желания его вырвать…

Всего ВАМ доброго!)

13 комментариев

  1. у нас тоже вырывали, когда мы с бабушкой его сажали…. мы же мак для выпечки использовали, а нам сказали что это мы наркотики распространяем…)))) так что лучше мак не сажать….себе дороже выйдет..

  2. Невероятная красота!

    А насчёт маков — можно смело их сажать. Опийный мак и наш — абсолютно разные. А нельзя сажать опийный! так что не бойтесь нарконадзора. 🙂

  3. Это мой любимый цветок! Моя мама раньше растила их на приусадебном участке. А уж в природе. в горах — это настоящее чудо! Но я удивляюсь тому, что и декоративные маки, наряду с пищевыми. искореняют повсеместно и без разбора.

  4. Этот красный мак совсем не пригоден для применения в кулинарии и наркотики из него не делают. Чисто декоративная культура. И очень красивая!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *