Скоро в школу

А мы еще и не собрались. Купили канцтоваров примерно на 3 тысячи руб. Естественно, портфель, и даже пенал в эту сумму не вошли-так, тетради, ручки, дневник. И покупали в магазинах подешевле-типа Ашан и Метро.
А сегодня пытались купить форму. Самое путное- наша российская, пятигорская -из того, что видели. Но в этом странном магазине эту форму комплектом продают! Уже сто лет не наблюдала такого чуда. А нам жакет как раз, брюки маловаты, а юбку мы вообще не желаем носить! И как тут быть? А комплектик стоит 4800 руб. Ничего так, да? Еще блузочки-рубашечки нужны. Спортивная одежда и обувь. Ну сами понимаете!
Не купили мы пока форму.
А вообще -вечная паника перед началом учебного года…

IMG_6003.jpg

В ваших школах как дела с формой одежды обстоят? В нашу в джинсах не моги зайти! ВыгонЮт.

18 комментариев

  1. Помню-помню как мне форму покупали в 1961, а потом 62, 63 году. Тогда на всю страну была единая формы — серая. И то же самое — брюки коротки, пиджачок так себе. И тоже менять нельзя было. ничего не меняется?

  2. у нас тоже в школах строго с формой….в каждой школе свой цвет одежды….у кого синий, а у кого серый..и.т.д…. и надо шить самим или покупать именно форму — юбки, брючки, пиджачки..и.т.д….. свободная форма не разрешается!

  3. А у нас в лицее с 1-го класса форма единая для всех. Правда, есть там некоторые разнообразные варианты. Но в целом стиль один. И шьёт их школа индивидуально для каждого ребёнка. Правда, за денежки родителей. )

    Форма красивая, яркая. И блузки можно менять на выбор: белые, голубые, розовые. А вот в моём детстве была жуткая форма! То как на похоронах, то как гувернантка. ))

  4. Нам теперь в унивирситет, там точно форма не нужна и концелярия тоже. Но когда дочки учились формы не было в чем пришол в том и сиди чай не отнимут и другую одежду не дадут.

  5. поищите в магазинах, где можно отдельно купить брючки, сарафан, уверена, что есть такие) а вот с пиджаком — не знаю, продают ли отдельно, а он вам точно нужен?
    а мы идем в первый класс, но у нас мальчик — костюм пока не купили))) заказали пошив — дешевле, но ателье набрало заказов — не успевают, мы в тихом шоке, но не расстраиваемся — если что, в магазинах еще костюмов полно, за такие цены (те же почти, что и у вас) обязательно найдется наш размер))))
    удачи!

  6. А мы уже собрались в школу. В этом году даже совсем не дорого обошлось) А с формой у нас проблем нет. Заказали всем классом ещё в прошлом году. Ещё радует то, что старший в этом году закончил школу, которая только и занимается, что сбором денег. А значит, школьные расходы сократятся ровно наполовину!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *