Селенит. Сувениры из селенита.


Смотрите, какие милые сувениры из селенита!
Я себе из таких котейку отхватила, Кешу. И амулет еще, который мне пока не совсем понятен)
Селенит, как оказалось, не вот заморский минерал, а полупрозрачная параллельно-волокнистая разновидность гипса, имеющая красивый шелковистый блеск в светло-жёлто-розовых тонах. Образует игольчатые кристаллы. Красив) Его еще называют шелковистым гипсом.
Сейчас активно используется в изготовлении сувенирной поделочной продукции- посуды, амулетов, шаров, а так же сосудов для хранения лекарств, мазей и благовоний.

Оказывается, лечит.
Про присыпку для ран уже знаю- хорюга поцарапала мне руку, я поскребла дно котейки- посыпала пудрой селенита. Супер, мою царапину уже не видно! А спектр использования широк- для лечения печени, селезенки, эндокринной системы, желудка и кишечника, как укрепляющее для костей, зубов. «Выясняет» ум.
А еще , девушки и тетеньки, по древнеегипетскому рецепту для упругости тела порошок минерала смешивали с мелом и содой, и натирались! Вот)
А в Тибете им выводили камни из желчного пузыря!
И температуру им снижали. И головную боль лечили. И депрессию)
Носишь бусики-и помогает. Психуешь? Положи на голову шар из селенита, или погладь моего кота)

Этот камень придает благоразумие в словах и осторожность в действиях. Вот) Оно мне надо)))

И похоже-он же «лунный камень»)

11 комментариев

  1. Каждый минерал обладает какими-то полезными свойствами, в том числе и селенит. Лично я им ранки присыпать не собираюсь, а вот подобные безделушки с удовольствием бы посмотрела поближе, обязательно что-нибудь бы купила.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *