Грибная солянка

Я в выходные ну такая хозяйственная была, что даже и не пойму-отдохнула или устала! В общем и в частном, дело такое- я носилась за грибами. Причем вот и не собиралась в субботу- приборка была необходима, и в баню хотелось-но что бы вы думали- в шесть вечера в машину- и в леса!
Небо нахмурилось, дождь почти собрался — не-а, не остановило!
И набрала ведь)
Фонарика не хватало-как та курица, отемняла!

Посушила (это дело не хитрое-порезать и в «Суховей» сложить, наутро- в банки уже сухие грибы выложить! Кстати, я уже много лет храню сухие грибы в трехлитровых банках под крышкой-изумительно, влага не попадает, они как новенькие! красивые!

Помариновала, правда всего три баночки- просто поздно опомнилась- свои красивые беленькие сложила в морозилку!
маринованные белые грибы
Как я это делаю- уже писала! Легко и просто, и очень вкусно.

А еще я решила замутить грибную солянку. Ее я давненько не делала, и забыла, насколько дело не простое)

Сейчас расскажу, как…
Нам нужно:
1 кг капусты,
1 кг помидор,
1 кг моркови,
0,5 кг лука,
2 кг отваренных грибов,
300 гр. подсолнечного масла

У меня мясорубка с теркой, я в ней шинковала капусту и лук, терла морковку. Резала только помидоры. У кого нет- соответственно,вот этими вот руками режем соломкой морковь и лук, и как обычно-капусту и помидоры, все это-в кастрюлю, вливаем масло, 3 столовые ложки соли, полстакана песку и тушим минут 25.

Дальше-добавляем грибы и тушим до готовности. Я что-то часа полтора тушила, не меньше.
В конце добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику (ее я не добавляю) и 1 чайную ложку 30% уксуса.

Горячим раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем в одеяло.
грибная солянка, заготовки на зиму

выглядит как-то так.
Это вкусно, поверьте. Хотя в этот раз на мой вкус солоновато получилось, но как в рецепте- положила три ложки соли…

И мешайте! Часто, чуть ли не постоянно, особенно, когда грибы добавите. Я у телека зависла минут на 15- у меня пригорать начало, пришлось переливать в другую посуду, а эту мыть. Вот такая вот я хозяйка)

6 комментариев

  1. Судя по фото — получилось очень даже аппетитно! А я грибы только морожу, а вот сухими еще не пробовала хранить. Засолить в этом году не судьба…ибо в лес не ходила… А вот ты молодец!!!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *