Пища Богов

Сейчас я в-наглую стащу рецепт торта!)
Ну то есть я предупредила, и даже получила «одобрям-с, не жалко, нате вам растижопку»- но даже менять ничего не буду, это скорее для себя!)
А вот когда попробую приготовить-вам свой покажу)

А что нам надо-да только свет в оконце)
Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана;
Яйца — 2 штуки;
Сахарный песок — 1 стакан;
Сметана — 0,5 стакана;
Орехи грецкие (хотя можно любые, какие вам больше всего нравятся) — 0,5 стакана;
Сода, гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;
Ликер, коньяк, водка — 1 рюмка (по желанию).

Для крема:
Молоко сгущенное — 1 банка (200-250 граммов);
Масло сливочное — 180-200 граммов;
Какао-порошок — 3 чайные ложки;
Орехи грецкие (либо такие же, как в тесто) — 0,5 стакана.

Ореховая крошка, шоколадная стружка, миндальные лепестки либо что-то другое — для украшения.

Сначала будем готовить тесто. Перемалываем орехи в среднюю крошку. Я (не я, а Наталья) перемалываю сразу все и для теста, и для крема, а потом их просто делю пополам.Взбиваем яйца с сахарным песком до почти белого состояния.Муку, яйца с сахаром, орехи, сметану и соду, гашенную уксусом, выкладываем в одну чашку и тщательно перемешиваем.Выкладываем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Ни в коем случае не передержите, а то будет сухарь.Достаем из формы корж, даем ему остыть до адекватной температуры и аккуратно разрезаем на две неравные части. Нижняя часть должна быть тоньше верхней, не толще 1 см, а еще лучше — еще тоньше.
Верхнюю часть коржа разламываем в крошку (чем мельче, тем лучше). Половиной рюмки ликера (у меня это был Cointreau) пропитываем нижний корж, а оставшуюся часть выливаем в крошки.

Теперь будем делать крем. Растапливаем масло (хотя я слышала, что многие его просто размягчают, но мне из растопленного нравится больше), добавляем в него сгущенку и перемешиваем.В процессе добавляем какао и снова перемешиваем.Намазываем корж тонким слоем полученного крема.

Немного посыпаем орехами. А оставшийся крем и орехи добавляем в крошки и очень тщательно перемешиваем, чтобы крошки пропитались кремом. Выложить полученную массу на корж.Украсить по своему вкусу — у меня миндальными лепестками. И отправить в холодильник на 1,5 — 2 часа. Если совсем невтерпеж, то можно и меньше, главное, чтобы корж успел пропитаться. 🙂

Такой вот у меня стыренный рецептик. Там по ссылочке мастер-класс с картинками)

3 комментария

  1. Юморная манера общения автора статей очень располагает к позитиву и комфорту! Даже рецепт, выложенный на страничке, снабжен чертовски веселящими издержками. Чувствуется личное присутствие автора (или админа, не знаю, кто работает над созданием статей), Короче, не «сухой» рецепт, а размоченный мелкими приятными улыбками. Респект!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *