Вообще с блинчиками я не совсем вовремя- масленица вчера помахала нам рукой, заодно приветствуя весну и начало Великого поста. Но желание показать мои любимые блины осталось!
Все пекут блины по-разному — у каждой хозяйки свой самый лучший рецепт. Да я и сама всякие умею, но люблю тоненькие и ажурные — все в звездочках и дырочках. Да и семейство их с удовольствием поедает)
А приготовить такие очень просто-при этом-вот честное слово-ни одного рецепта таких блинов я не искала ни у кого, и в интернете не смотрела-все опытным путем)
В общем, все как обычно-НО- я развожу тесто на блины в горячей жидкости. Любите на молоке- грейте молоко, я же делаю тесто на разбавленном водой молоке, конкретно в этом случае- горячей водой. И все) Дальше тоненько наливаем и стряпаем. И красивые блины в дырочку (и конечно, очень вкусные!) ВАМ обеспечены!)
А Вы какие блины любите?
О, а для меня новость, что блины горячей водой разводят… я тоже делаю на пополам молоко с водой… но про горячую воду спасибо! я попробую!
ну. в самом деле прикольные блины получаются)
какие есть блины. такие и люблю с медом и сметаной.
у меня сегодня постные блины) с медом)
Нам от прабабушки та же самая хитрость досталась — налить в тесто для блинов кипятка ))) Очень люблю такие блины )))
Лена, прикинь) А я сама до таких блинов дошла)
Мне очень нравиться заваривать блины горячей водой, к стати меня тоже бабушка научила…
эх) а меня бабушка не учила готовить блины)
У меня бабушка всегда готовила такие блины, а мама жалуется, что у нее они такими тонкими, аж прозрачными, в дырочку не получаются, хоть и жарит на бабушкиной сковороде. Получается, что бабушка знала секрет: разводить не холодным, а горячим молоком?.. Спасибо за подсказку, будем пробовать! 🙂