Вообще надо сказать, что медовик у меня раньше не получался. Долго, нудно- так мне казалось. Да еще и пропитывался как-то не очень хорошо. В общем, сплошные «неохота».
А тут увидела рецепт в одном кулинарном конкурсе- и настроение видимо соответствующее было- решила попробовать снова.
Такая вкуснятина получилась! И быстро, и вкусно)
Делюсь:
Для теста -1 стакан сахара (друзья, это много, это сладко- можно меньше!)
200 гр. меда (в моем старом рецепте всего 2 столовых ложки)
2 ч. л. соды
3 яйца
4 стакана муки
Мед и сахар растопить на медленном огне. Добавить соду. Смесь будет подниматься.
Помешиваем, с огня убираем. В остывшую смесь вбиваем яйца. дальше-муку.
Тщательно вымешиваем- пусть будет пластилин)
Раскатываем на коржи по см-полтора.
выпекаем их в горячей духовке (я при температуре 200 градусов). Перед выпечкой протыкаем вилкой, чтоб корж не деформировался.
Остужаем, промазываем кремом.
Крем обычно делала из сгущенного молока, а в этот раз-сметанный. Просто сметана , взбитая с сахаром. 700 гр. сметаны + стакан сахарного песка. Вкусно, по-честному)
Коржей получается восемь)
Пробовала еще заливать шоколадом- тоже омномном)
Так что- легко и просто) Пробуйте!)
Ну всё… рецепт слямзила у тебя… на 8 марта сделаю)))
сто пудов будет вкусно)))
Дразнишься? )))
ага))) как там твои диеты? я с постом худеть перестаю…
а и попробуем, обязательно попробуем
а и пожалуйста ВАМ!)
Мой любимый тортик, хотя никогда не готовила нужно попробовать приготовить
это не сложно) удачных проб)
Ммм.. Медовичек я люблю, так давно его ела. Сметанный крем, между прочем, мой любимый, он отлично пропитывает коржи и тортики получаются нежные и не сухие. Спасибо за простой рецепт медовика, бум готовить!
Классный торт! И, конечно, куда лучше магазинных покупных. Я чаще пироги готовлю, торты у нас бабушка вкусные делает.
Обожаю медовик с сметанным кремом. Давненько не готовила, надо испечь…
Сладенького захотелось. )
А мы масляный крем делаем, когда медовик печем…конечно калорийно, но вкусно!!!
Медовик — фирменный торт моей тещи 🙂
Давно хотел попробовать это ЧУДО кулинарии.Спасибо!
Торт из моего детства. Сейчас бы не отказался отведать кусочек 😉
Что-то я давно не пекла медовик, спасибо за напоминание.
Медовая радость нашей семьи, на выходных приготовлю по вашему рецепту и порадую близких! Спасибо