Медовик

Вообще надо сказать, что медовик у меня раньше не получался. Долго, нудно- так мне казалось. Да еще и пропитывался как-то не очень хорошо. В общем, сплошные «неохота».
А тут увидела рецепт в одном кулинарном конкурсе- и настроение видимо соответствующее было- решила попробовать снова.

IMG_2996.jpg

Такая вкуснятина получилась! И быстро, и вкусно)

Делюсь:
Для теста -1 стакан сахара (друзья, это много, это сладко- можно меньше!)
200 гр. меда (в моем старом рецепте всего 2 столовых ложки)
2 ч. л. соды
3 яйца
4 стакана муки

Мед и сахар растопить на медленном огне. Добавить соду. Смесь будет подниматься.
Помешиваем, с огня убираем. В остывшую смесь вбиваем яйца. дальше-муку.
Тщательно вымешиваем- пусть будет пластилин)

Раскатываем на коржи по см-полтора.

выпекаем их в горячей духовке (я при температуре 200 градусов). Перед выпечкой протыкаем вилкой, чтоб корж не деформировался.
Остужаем, промазываем кремом.

IMG_2999.jpg

Крем обычно делала из сгущенного молока, а в этот раз-сметанный. Просто сметана , взбитая с сахаром. 700 гр. сметаны + стакан сахарного песка. Вкусно, по-честному)

Коржей получается восемь)
Пробовала еще заливать шоколадом- тоже омномном)

медовик, медовый торт

Так что- легко и просто) Пробуйте!)

17 комментариев

  1. Ммм.. Медовичек я люблю, так давно его ела. Сметанный крем, между прочем, мой любимый, он отлично пропитывает коржи и тортики получаются нежные и не сухие. Спасибо за простой рецепт медовика, бум готовить!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *