Горбуша малосольная

Люблю малосольную рыбку)
Нашла вот такой рецептик засолки горбуши, оставлю здесь себе)

(рецептик стырен из сети)
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная.
А вот при таком способе засолки как будто превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

6 комментариев

  1. Очень интересный рецепт! Горбуша действительно немного суховатая, на мой взгляд это единственный ее недостаток. Обязательно сделаю горбушу по этому рецепту.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *