О гранатовом вине

Внезапно купили гранатовое армянское вино, попробовать.
Вообще мы любители красного сухого и полусухого, поэтому выбор наш был изначально странным — гранатовое вино было красным полусладким. Не в рекламных целях, но название скажу — речь о Arame Pomegranate, урожая 2011.

гранатовое вино Предчувствие было самым прекрасным, думала — ах, сейчас попробую божественный нектар, вообще гранат люблю! Но совершенно обманулась — очень сладкое и тяжелое вино. И кажется достаточно крепким. Любите гранатовый соус? Вкус — один в один, но — жидкий. Так что насколько хорошо я воспринимаю гранатовый соус к красной рыбе, например, настолько теперь не воспринимаю гранатовое вино. Гранатовое полусладкое вино, надо отметить. Полусухое еще готова пробовать)

К классике виноградной я ближе. Когда -то еще понравилось малиновое (ну малину я в любой обработке люблю) и ежевичное… Хотя и марку уже не помню!

А вы как к винам относитесь? Что любите, что нет? Какой алкоголь к новому году хотите прикупить? Или вообще без спиртного празднуете?

Ну и повторюсь, данный отзыв не от винодела и не от профессионала, и ни в коем случае не антиреклама, ибо на вкус и цвет товарищей нет, а уж касаемо вина- тут вообще каждому свое)

15 комментариев

  1. С вином у каждого точно своя песня))) Я белое полусладкое люблю, а подруга очень сладкие вина предпочитает. мы обычно на праздник запасаемся каждый своим вином, раз у всех вкусы разные.

  2. Мы однажды пробовали гранатовое вино. Привез брат мужа из Азербайджана. Очень понравилось. Особенно женщинам). мужчины предпочли виски..

  3. О существование гранатового вина, если честно, не знала. Иногда покупаем красное сухое испанское вино. Я абсолютно равнодушна ко всем видам спиртного, поэтому Новый год могу встречатьи без него, что конечно не устроит мужскую половину семьи.

  4. Гранатовое вино не пробовала и судя по вашему отзыву, попробую вряд ли. Сама люблю сухие и полусухие вина, редко поддаюсь искушению опробовать что то новое. Спасибо за ваше мнение о вине.

  5. Никогда не пробовал гранатовое вино, но если его вкус соответствует описанию автора статьи — очень сладко и крепкое я его уже люблю. Обязательно попробую сей алкогольный напиток.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *