Что мне съесть, чтобы похудеть

Что мне съесть, чтобы похудеть — кто не произносил эту фразу?
А в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. Остальное — правда)

Все, как обычно…
А как обычно?
Да вот так: после новогодних каникул, точнее — числа 25 января я перестаю «наедать», начинаю пить необходимое для организма количество воды и вспоминаю про правильное питание и всякий там ЗОЖ.

Сейчас уже 6 марта, а у меня солянка и тирамису.
Человек слаб) Но Аннушка уже пролила подсолнечное масло, и голова снова повернута в ту самую, ПП-шную сторону)

Заодно и книги листаю (все, как обычно) Эта вообще сектанская. 65 000 выпускников школы — шуточки вам? Проект шагает по России, филиалы во многих городах… Подумала — прочитаю, и вуаля, все получится!

Книга классная в плане оформления, бумаги, обложки и если у вас есть друг — ЗОЖник — дарите ему ее немедленно!

SEKTA – это больше, чем сообщество приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. #SEKTA – это энергия, сила, чувство, это сама жизнь! А еще #SEKTA – это выбор. Выбор, который ты делаешь, когда решаешь встать на путь гармоничного развития тела и духа. А начинается этот путь с выбора того, чем ты питаешь свой организм, ведь истина о том, что здоровье и красота начинаются с полезной пищи, никогда не утратит актуальности. Именно поэтому мы рады представить тебе новую книгу школы идеального тела #SEKTA «Что мне съесть, чтобы похудеть?» В этой книге ты не встретишь изнуряющих диет и постоянных призывов ограничить себя во всем. СЕО школы #SEKTA Ольга Маркес и ее ученики уверены, что ключ к идеальной фигуре и отличному самочувствию кроется в том, чтобы через этап осознанного контроля за питанием перейти на новый уровень, где нужно просто прислушиваться к организму и удовлетворять его потребности без ограничений. Ведь, кто, как не наше тело, знает, что для него является наилучшим в данный момент! Рецепты, представленные в книге, а также полезная информация о продуктах, правилах их выбора, распорядке питания и других важных темах сделают приобщение к здоровому образу жизни комфортным и безболезненным. Воплощай мечты вместе с #SEKTA!

(с сайта издательства)

Что сказать…
В книге все правильно и по делу. Включая модную фишку последнего времени — ешьте, когда голодны, останавливайтесь, когда насытитесь. Прописные истины про частое, маленькими порциями, разнообразное питание, про «много воды», минимум сладкого… С примерным меню на неделю.

Ешьте достаточно и регулярно — легко сказать) Но как воплотить это, сделать образом жизни, привычкой?
Нужно планировать недельное меню.
У меня не получается.
А ведь это неплохо — планировать рацион питания и вообще день в целом. Только для меня скучно, я не умею…

Калории не считала никогда, не верила в это, и мне нравится разъяснение из книги, как пользоваться калькуляторами, описан хороший подход.

Много внимания уделено травам и специям.

Я как раз закупилась всякими разными семенами, а вот сейчас подумываю о том, чтобы докупить различных пряных трав и придумать в теплице ящички навесные по типу парничка…

В сторону вегетарианства и веганства обратиться я не готова, но, возможно, уйду в пост. И кое-какими рецептами воспользуюсь для разнообразия.

Посмотрим рецепты:

Да, все такое ПП-шное… курочка, салатики, крупы (им огромное внимание)

Соя, бобы…

Ну вот стоит у меня пакетик булгура, и я все никак не решаюсь приготовить… Не те пищевые пристрастия заложили в меня родители. Соответственно, и я в своих детей не те!

И на внуках (когда если) отыграться они мне вряд ли дадут) Хотя у дочери нет-нет да и проскальзывают вегетарианские нотки — кто бы готовил только, самой ей не особо хочется.

Посмотрела, поняла в очередной раз, что я слабачка еще та.
Уважаю я этих одержимых людей, умеющих готовить на неделю, заморачивающихся контейнерами с правильной едой.

Кто может раз — и перейти на здоровое питание. Ведь в книге пошаговые рекомендации. Озадачься — и вперед. Но я понимаю, что этот путь — не мой.
А какой он — мой?

Уважуха и тем, кто ходит в продуктовый магазин со списками. Хотя если вы составили план на неделю, то понятное дело, что и список написали)

А этикетки я тоже читаю (хотя вблизи плохо вижу)

И зачем-то заказала семена чиа —  не читая об их полезных свойствах, но решив добавлять в смузи… Ой, а про смузи — это я сейчас говорю? Я???
Точно, запахло весной)

И пытаюсь нормально завтракать (чаще получается, чем нет)

Обобщу:
я бы дарила эту книгу молодому поколению.
Тем, кто еще не особо заморачивался проблемами правильно питания или вообще только решил встать на путь ЗОЖ.

Вот чтобы читали книгу и воплощали, и узнавали, и делали открытия для себя.
Ели и худели)

А когда вы уже знаете почти все о правильном питании, балансе и тп, да еще и готовить умеете… то получите удовольствие от перелистывания красивых страничек, вспомните что-то, обновите информацию, возможно — вдохновитесь красивой картинкой и что-то приготовите из представленных рецептов… И все, пожалуй)

Ну еще поменьше картошки и плюшек будете есть)

6 комментариев

  1. Много книг с советами и много статей в интернете, советы читать интересно и картинки рассматривать. Но не все смогут заставить следовать этим советам — по себе знаю! 🙂

  2. Всё верно: все современные новомодные диеты повторяют прописные истины. Просто упаковка красивая, вот люди и ведутся.
    Я вегетарианка уже лет 7, и скажу вам, что этот образ питания только поначалу кажется сложным. А так, если налегать на крупы и овощи, то худеется очень даже здорово.
    Я, например, лишние 5 килограммов скинула и не набираю.
    Спасибо, кстати, что напомнили о семенах. Надо будет закупиться ).

  3. Эх больная тема, это питание такое питание, тяжело в общем 🙂 Хотя у меня знакомая придерживается подобных правил по питанию и как говорится результаты на лицо 🙂

  4. О-хо-хох, на деле все простое оказывается очень сложным! Как можно заставить себя правильно питаться, если все вкусовые предпочтения впитывались годами с детских лет?! Сложно, НО надо! Вы правильно,Наталья, написали, что подобные книги надо дарить молодым. Если я ЗОЖ стала заниматься, выйдя на пенсию, когда накопилась куча уже хронических болячек, то хоть здоровое питание оказывает определенное действие, однако… Эх, если бы все это можно было начать лет 30-40 тому назад…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *