Постные медовые кексы

Про постную еду…

Как бы я не говорила о том, что еда — это ерунда, это не главное, это легко и просто — особенно не верьте.
На вареной картохе в мундире долго не протянешь.

Поэтому вопрос «Что приготовить?» возникает ежедневно…
А учитывая, что вот муж не хочет фасоль в суп или кукурузу в рис (выпендривается, в общем) — так голову приходится поломать)

Он, конечно, запросто нажарит картошки и будет есть ее через день каждый день, но представляете вес и размер человека после такого углеводного поста?

А в выходные все искали печеньки…

Я хотела печь, муж хотел что-то к чаю. Совпали.
Случился медовый постный кекс.

Я вообще не думала, что можно сделать кекс из ничего…
Но он испекся, поднялся и даже вполне себе)
Рецепт такой: вода теплая 250 мл, мед 2 ст. ложки, сахар 0,5 стакана, масло растительное 0,5 стакана, мука пшеничная 1,5-2 стакана, сода 1,5 чайной ложки, щепотка соли. Смешиваем воду, мед, сахар, соль и масло. Добавляем муку и соду. Размешиваем. Тесто немного жиже, чем на оладьи. Можно добавить орехи, сухофрукты. Я добавила сушеные ягоды черники. Выпекать минут 20 при 200 градусов.

Так что если кому грустно от постной еды — пожалуйста)) Ну или если вы веганите)

А у нас сегодня щи с шампиньонами (есть можно, даже вкусно) и рагу овощное (ну я тоже люблю)

  • а хочется испечь торт, нормальный такой, красивый, с чиз-кремом)

5 комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *