Мастер копчения

Как вы вообще к копчению относитесь?

У нас есть коптильня, муж коптит рыбу, сало, ребрышки, но как-то вот по-свойски, без матчасти.
Поэтому и решила я ему эту матчасть подарить!
Пусть будет Мастер копчения!

 

Очень красивая книга. Очень приятная и подарочная. Чудесная обложка, глянцевые странички, тяжелая, вся из себя пацанская. Фотографии и иллюстрации вообще огонь)

Насчет «коптим все!» — ну я не предполагала, что настолько ВСЁ)

По матчасти — в самом деле, серьезная.  Тут и о типах коптильни по уровням сложности, и об анатомии коптилен. Все о различном топливе, и краткий опус о дыме — почему копчености такие вкусные. О форме древесины — почему и когда используют поленья, щепу, куски, опилки… О видах древесины, методах копчения, приправах для копчения. Это по-честному интересно)

Вообще не задумывалась о «задымленных» закусках. Говорю же — коптим тихонько, рыбу-мяско. Ну никак не яйца)

Пробовали?
А еще есть рецепты копченого соуса сальса (по мне лучше копченое сальце!), камамбера…

Упс…
У вас как с русским?
Я всегда писала это слово с одной «н», а сейчас книга напомнила забытое за годы правило)

Начос ладно) А вот крылышки мы любим, это в заметки.

Скажите, вкусные фотографии?
Это при том, что я к копченостям очень осторожно подхожу. Не считаю их полезными) Можете меня разубедить.

А вот про мясо — это уже нам близко и вкусно! Сами смотрите:

Как раз не в тему начавшегося поста.

*когда ты ешь винегрет, а постишь мясо)

Муж у меня раньше, когда «заходил» в голодание, смотрел по телевизору канал «Еда» и всех усиленно кормил. Сам не ел, а готовил. Хитрец, питался энергетикой пищи)
Вот и я сейчас так.
Не поем, так посмотрю)

286 вкусных, красивых и информативных страниц…  перелистал, и наелся!

У нас все еще снега по самое то,  а вот растает — достанем коптильню. Вообще очень хочу мангальную площадку себе сделать,  чтобы там все можно было разместить. Сейчас мы все таскаем по-отдельности… Руки не доходят, в общем.

А книга — настоящий гид по копчению. Причем это я сейчас только классику показываю. Автор Стивен Райхлин ого  какой профи в этом деле!

И птица — это вкусно, слюновыделительно — но не удивительно.

И креветочки — волшебно, но не из ряда вон.

А вот десерты — чизкейки, мороженое? Копченое мороженое!

Ну я не знаю, что сказать)

Или ликеры, или коктейли…

Книгу рекомендую.
Подарок на уровне. Сейчас в магазине проходит акция  — весенние скидки — есть скидка 50%.
Ну и вы знаете сами — можно смотреть бесконечно на то, как горит огонь…
А уж вдыхать аромат копчения…

Пойду-ка я поем своей постной травы))

Кстати, вот она:

Далекая от копчения)))

2 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *