У каждого своя дорога к Богу

Вот представьте- ваша заинька-паинька доченька приходит в один прекрасный день домой и заявляет, что она-атеистка. А вся семья у вас достаточно религиозна. Ну не вот в храм каждую неделю, но все же. Дочечка лет 12-ти.

Мать в шоке. Спрашивает: «Вот ты бы что сделала?»


Говорит, что разговаривала серьезно, что сочинения в школе на тройбаны пишет-а тут такими словами изъяснялась, что «аж страшно стало».

А что бы я сделала…
Ничего, скорее всего… Смотреть внимательнее стала бы на ребенка, может быть…
У каждого своя дорога к Богу.

Вопрос такой- а вот у вас в детстве или не в детстве были периоды такого вот внезапного атеизма? С чем связано было? К чему впоследствии привело? Отпустило, или наоборот?

Как бы вы поступили, будь то ваше чадо?

*у меня кстати было, вспомнила. Лет в 14, когда бабушка умерла. Мне казалось, что такого светлого человека забирать было просто ну никак нельзя… А бабушка как раз и рассказывала мне в очень доступном изложении все, что касалось православия, причем настолько интересно и проникновенно… И вот тогда для меня был сильнейший стресс. Я письмо- стих написала напрямую к Нему и в гроб положила, чтоб письмо дошло наверняка…
Такой, обвинительный стих.

Письмо наверное дошло. И быстро. Потому что как-то сразу я осознала, насколько устала бабушка на этом свете. Как ей все доставалось, и что ей стоило быть с нами такой улыбчивой и доброй… И какая умничка она была при всем при том, что человеческое не было ей чуждо…

Перекрещивалась в девяностые в сознательном возрасте… Так что сказать, что я вернулась, будет неправильно- нет, я не уходила.

  • пишу в ДЗЕН. Подписывайтесь, там интересно)

6 комментариев

  1. Это возраст познания себя, как личности. Но впереди еще будет не один подобный период. Знаю это точно, ведь у меня три дочери и у каждой тоже были сомнения в жизни и периоды отрицания кого-то и чего-то. Дети взрослеют и наконец-то приходят к разумному восприятию действительности. Но до чего же сложно с ними бывает…

    1. Это точно, с детьми непросто) Но все-таки нужно делать собственные выводы… даже если через грабли!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *