Чизкейк — это вкусно)

Смотрите, какая у меня книга!

Крутая вдохновляющая книга «Чизкейк внутри» (вторая, а первой нет, а жаль))


От Виктории Мельник, щедро делящейся секретами кулинарии с читателями.

Вообще-то это бизнес, девушки тщательно скрывают подобную информацию, открывая ее лишь на  курсах кондитеров за хорошую денежку. А вот Виктория — она не жадная. Она научит)

Книга приятнейшая и очень информативная. Основы, советы (большие и маленькие), секреты и ломка мифов)

И много полезных фактов.

Вот вы знали, что тесто, содержащее масло, нужно ставить выпекаться только на холодный противень?  Что сливочное масло содержит воду, которая в процессе выпечки испаряется и поднимает тесто? Что сахар смягчает бисквит, а не только придает ему вкус?

И что использование в бисквите мягкого сливочного масла дает более воздушную структуру, а растопленного — более плотную.

Сколько у кондитеров примочек и секретов, друзья!

Как загустить начинки, как правильно использовать желатин, пектин, крахмал, агар-агар (с последним у меня как раз проблемы возникли, зефирчик не стабилизировался)

Ну и собственно переходим к чизкейкам)

Лимонный попробую обязательно. Кислинка цитрусовых — мое все, лимончик «вывезет» любой торт, по-моему)

Тут с автором я полностью согласна.
Да я, пока не попробовала испечь, вообще с автором во всем согласна!

А вишневый тоже красив!

И модные, муссовые десерты в книге тоже есть.
Боюсь с ними связываться — а читаю и понимаю — делай, Наташ. Не так уж это и страшно)

Расписано все подробно — шаг за шагом.

У меня знакомая готовит эти прелести, училась у кондитера на курсах.

А сочетания такие… на первый взгляд, ну очень странные… хотя когда я покупала себе горгонзолу-грушу, думала, что это невозможно есть. А вкуснятина же!

Эта картинка как раз про него)

Грушевый десерт и сырный слой с рикотой, сливочным творожным и горгонзолой.

Целый раздел выделен тортам. Конечно же, торты с чизкейком внутри.
Черничный красив)

И банановый. Хотя я бананы в выпечке не очень люблю.

А вот и известный всем молочный ломтик. На шоколадном бисквите , с ванильным и шоколадным муссом.

Ореховый кофе — таю от одного вида. Мне нравится в нем все. Как он хорош!
*Фуд-фото рулит)

А вот это малиновое чудо, между прочим, постный торт.   Сливки кокосовые, бисквит кокосовый. Вкусный, видно)

Медовый — Н-Нежность)
Голый… нет, не так — обнаженный… без декора… обязательно попробую!

И десерты. Зефир. Закуплю правильный агар — все будет в лучшем виде)

Какой необычный брауни. С сырной начинкой. Обожаю все шоколадное!

Ну и без Павловой, конечно, никуда.

Ну вы оценили мои наполеоновские антизожные непохудательные планы?
Да норм)
Буду уменьшать талию путем увеличения @опы)

У меня вкусовой оргазм уже только от чтения этой книги. Да какое там! От перелистывания картинок)

Писала также в Дзен

8 комментариев

  1. Книга конечно потрясающая, столько рецептов. Красиво всё иллюстрировано, да и описание понятное, на сколько я увидел. Осталось дело за малым — всё это постепенно приготовить и попробовать)

  2. Хм… вишневый чизкейк очень хорошо выглядит, а главное вкусно, раньше пробовал приготовить только с цитрусом, интересно получится ли что-то с вишней.

  3. К сожалению, пособие действительно антизожевское Могу согласиться на выпечку по предложенному пособию только после завершения Великого Поста.

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *