Смотрите, какая у меня книга!
Крутая вдохновляющая книга «Чизкейк внутри» (вторая, а первой нет, а жаль))
От Виктории Мельник, щедро делящейся секретами кулинарии с читателями.
Вообще-то это бизнес, девушки тщательно скрывают подобную информацию, открывая ее лишь на курсах кондитеров за хорошую денежку. А вот Виктория — она не жадная. Она научит)
Книга приятнейшая и очень информативная. Основы, советы (большие и маленькие), секреты и ломка мифов)
И много полезных фактов.
Вот вы знали, что тесто, содержащее масло, нужно ставить выпекаться только на холодный противень? Что сливочное масло содержит воду, которая в процессе выпечки испаряется и поднимает тесто? Что сахар смягчает бисквит, а не только придает ему вкус?
И что использование в бисквите мягкого сливочного масла дает более воздушную структуру, а растопленного — более плотную.
Сколько у кондитеров примочек и секретов, друзья!
Как загустить начинки, как правильно использовать желатин, пектин, крахмал, агар-агар (с последним у меня как раз проблемы возникли, зефирчик не стабилизировался)
Ну и собственно переходим к чизкейкам)
Лимонный попробую обязательно. Кислинка цитрусовых — мое все, лимончик «вывезет» любой торт, по-моему)
Тут с автором я полностью согласна.
Да я, пока не попробовала испечь, вообще с автором во всем согласна!
А вишневый тоже красив!
И модные, муссовые десерты в книге тоже есть.
Боюсь с ними связываться — а читаю и понимаю — делай, Наташ. Не так уж это и страшно)
Расписано все подробно — шаг за шагом.
У меня знакомая готовит эти прелести, училась у кондитера на курсах.
А сочетания такие… на первый взгляд, ну очень странные… хотя когда я покупала себе горгонзолу-грушу, думала, что это невозможно есть. А вкуснятина же!
Эта картинка как раз про него)
Грушевый десерт и сырный слой с рикотой, сливочным творожным и горгонзолой.
Целый раздел выделен тортам. Конечно же, торты с чизкейком внутри.
Черничный красив)
И банановый. Хотя я бананы в выпечке не очень люблю.
А вот и известный всем молочный ломтик. На шоколадном бисквите , с ванильным и шоколадным муссом.
Ореховый кофе — таю от одного вида. Мне нравится в нем все. Как он хорош!
*Фуд-фото рулит)
А вот это малиновое чудо, между прочим, постный торт. Сливки кокосовые, бисквит кокосовый. Вкусный, видно)
Медовый — Н-Нежность)
Голый… нет, не так — обнаженный… без декора… обязательно попробую!
И десерты. Зефир. Закуплю правильный агар — все будет в лучшем виде)
Какой необычный брауни. С сырной начинкой. Обожаю все шоколадное!
Ну и без Павловой, конечно, никуда.
Ну вы оценили мои наполеоновские антизожные непохудательные планы?
Да норм)
Буду уменьшать талию путем увеличения @опы)
У меня вкусовой оргазм уже только от чтения этой книги. Да какое там! От перелистывания картинок)
Писала также в Дзен
Книга конечно потрясающая, столько рецептов. Красиво всё иллюстрировано, да и описание понятное, на сколько я увидел. Осталось дело за малым — всё это постепенно приготовить и попробовать)
Хм… вишневый чизкейк очень хорошо выглядит, а главное вкусно, раньше пробовал приготовить только с цитрусом, интересно получится ли что-то с вишней.
я еще ни разу не сделала правильный чизкейк)
Из такого пособия на увеличение массы тела можно сделать великолепное руководство, ведущее к стройности и здоровью ))
как вариант))
К сожалению, пособие действительно антизожевское Могу согласиться на выпечку по предложенному пособию только после завершения Великого Поста.
так и я тоже) а пока пеку постные кексы)
Завидую людям, которые умеют создавать подобные кулинарные произведения. У меня не получается, к сожалению.