Случился модный тортик)
Морковный.
Вообще для меня всегда странно было слышать словосочетание «морковный торт», и в детстве в меня бы его не запихали.
А тут на тебе — захотелось приготовить.
Надергала морковку и вперед)
Прям с весами по рецепту:
340 гр. муки
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
8 гр. соды
400 гр. сахара
245 гр. масла растительного
4 яйца
275 гр. моркови
Сначала соединяем все сухие ингредиенты, хорошо смешиваем.
Растительное масло и сахар протираем в миксере.
Пугает такое количество сахара, как и меня? — Возьмите коричневый. Но количество не уменьшайте, надо столько.
В масло-сахар вводим по одному яйцу. Далее добавляем сухую смесь и в конце -морковь. Сухую (в смысле — чтобы сок не тек ручьями)
И выпекаем.
Крем у меня — внутри банально сгущенка с маслом, сверху — чиз.
Соединяла остывшие, отдохнувшие в холодильнике коржи.
Вкусно, слопан. Понравился всем)
Спасибо за интересный рецепт. Морковный торт никогда раньше не пробовала.
пжлст, попробуйте) несложно сделать
Вот и я в детстве морковный торт не очень любила, а сейчас хочется иногда )))) У тебя он просто отпадный получился! Еще бы не слопали такой ))))
спасибо, Леночка)
Аппетитный тортик! С удовольствием бы отведал 😉
Кушала морковный тортик, оочень вкусный, даже не понятно, что он из моркови. Но сама еще не пекла!