Show must go on!

Забыла ж написать о фильме «Богемская (или все-таки Богемная) рапсодия»

В кино ходила «на звук», в IMAX.

Еще раз убедилась в том, что мне заходят биографические (и условно биографические) фильмы о музыкантах и музыкальных группах. Смотрела с удовольствием.

Музыка, которая нравится. Хотелось подпевать, вот честно, особенно когда показывали Live Aid. Так реалистично это выглядело)

И если сначала удивил выбор актера на главную роль, то через минут 15 после начала фильма Рами Малек в роли Фредди уже нравился (но уж эти зубы!)
Да и что-то в них есть общее «по рождению» — оба из Африки, из народов, принадлежащих этнически — религиозным меньшинствам.

Я вообще с трудом вспомнила, в каком фильме видела лицо Малека (внешность неординарная, трудно забыть!) «Ночь музеев» же! Ожившая мумия. И совсем чуточку в какой-то части «Сумерек».
Но зубы!
Так вот, зубы, видимо, были накладные. Потому что у певца на самом деле прикус был неправильный.
Что я все к этим зубам)
Малек справился с ролью на все девяносто. Вжился. Показала классного короля. Ну или королеву, кому как нравится.

Люси Бойнтон (недавно смотрела с ней «За пропастью во ржи» и «Убийство в восточном экспрессе»), Гвилим Ли («Чисто английское убийство», «Турист») Бен Харди («Люди Икс: Апокалипсис», «Дело храбрых»), Джозеф Маццелло («Парк юрского периода», «Социальная сеть»), Эйдан Гиллен («Меч короля Артура», «Бегущий в лабиринте», «Любовники»), Аллен Лич («Игра в имитацию»), Том Холландер («Пираты Карибского моря:на краю света», «Бойфренд из будущего», «Ночной администратор») — это для того, чтобы вы имели представление об актерском составе. И кстати — Мэй, Тейлор и Дикон очень круто «получились», очень реалистично.

Пока писала, еще раз зависла на клипе с Live Aid… Еще раз переслушала всем известные хиты.
И решила — спойлеров не будет.
Идите в кино, друзья. И может быть, великие знатоки истории группы скажут — «тут не так и там неправда», но идите в кино.

Потому что оттуда выходишь с тремя матерными словами, после которых следует «круто».

3 комментария

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *