Медовик, медовый торт

Сейчас я ВАМ расскажу, что НЕ ХУДЕЮ я вовсе не от имбирного чая, а от того, что …
Короче, вот от чего:
я сегодня вытворяла очередной кулинарный , не побоюсь этого слова, шедевр!
Провалявшись до трех часов за книжкой и устав от безделья, наткнувшись на вазочку меда, решила я испечь «Медовик». Не делала я его лет десять. Ну и конечно, все забыла!
Рассказываю:
1. Берем 2-3 столовые ложки меда и 100 гр. сливочного масла.


2. Рекомендуется растопить ЭТО на водяной бане, но у нас же 21 век, поэтому растапливаем в микроволновке. Получается красиво:

3. Берем 2 яйца и 1 стакан сахарного песка.

4. Миксером сбиваем до полного растворения сахара. Получается красиво:

5. Добавляем 1 чайную ложку соды. Масса начинает пенится.

6. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто:

Разделяем на 6 равных частей и раскатываем тонкие коржи.

вот тут вопрос…мне показалось, что 4 стакана муки маловато, тесто раскатывается трудно, неэластичное… Помучалась я с ним!)

7. Выпекаем 6 коржей.

у меня они вышли презабавные, знаете ли первый раз не водолаз, пришлось потом краешки обрезать. Но очень вкусные!
8. Крем делаем обычно- сгущенное молоко и 200 гр. масла.
9.Смазываем наши коржи кремом, посыпаем сверху крошкой ( я зажаривала корж один, из остатков, и срезки от краешков измельчала) и все!))) Наш торт готов!

Сейчас пару часиков на столе постоит, пропитается, и до утра-в холодильник!

Сижу, наоблизовавшись пальцы от крема, вся такая сладко-сытая!) Я заранее знаю, что тортец получился вкусный!) Приходите в гости!)

31 комментарий

    1. Про сметану с сахаром- я ее так много положила в прошлый мой тортец- «Негры в пене»- что сегодня о ней даже и не думалось!)))

    1. ой… про коньяк забыла!) Спасибо, что напомнила!) Сметану не положила специально- прошлый торт был ей перенасыщен!)

  1. Медовик люблю, но тоже делала с другим кремом. Наташа, а он вообще то пропитается с таким кремом?!Хоть в скайпе напиши, интересно! Тоже испечь хочу…

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *