Босиком по снегу


Идут они такие…счастливые…
И песок у них под ногами скрипит…хрустит…как снег…

КАК СНЕГ!)
Я одно время с удовольствием по утрам по снегу ходила босиком. Заряжалась на целый день, и-по крайней мере-просыпалась! Снег скоро ляжет, вот думаю-не возобновить ли!
Во-первых, это приятно!
А во-вторых, безусловно, полезно…Хотя не так-условно полезно! Ведь это сильнейшая форма закаливания.Но нужно учитывать особенности собственного здоровья, и реакцию своего организма. Вдруг не пойдет!) Хотя я таких людей не знаю… Обычно «эта одежка всем к лицу»!
Просто некоторые не хотят этим делом заниматься, вот и придумывают всякое: «Мне нельзя, мне это вредно, да это глупость» и все в том же духе!

Пойдемте, кто со мной!) Время морально подготовиться еще есть, потому что снега у нас еще нет!)

32 комментария

  1. Наташа, ты прирожденный агитатор! Знаешь, я уже частично ноги к холоду приучила — топталась в тазу с холодной водой( поверь, вода была очень холодной!), чтобы сбить давление и не пить таблетки! Классно помогает! Так что, ждем снега!

  2. А у нас уже сегодня был снежок, но мне далеко до него идти 4 этаж. Я делаю закаливание по другому. Наливаю ванну холодной воды и туды голышом на 5 сек. обычно делаю это на крещение. Все в проруби окунаются, а я у себя дома. Вот уже два года практикую.

  3. Однажды на военной службе был грех один (выпили мы). Попались, как и должно было быть (кто то тайком был честен очень). Вот тогда мы и ушли далеко от части, разулись и отдав сапоги одному воину велели без оглядки в часть бежать, там мол отдашь нам. Постояли пока было терпимо, а когда снег перестал быть холодны он начал жечь ноги. Именно жечь, как от горячей поверхности.
    Но это лишь прелюдия. Мы надеялись заболеть, чтобы избежать наказания. Не тут то было… . Никто даже не чихнул. Вот с тех самых пор и началась закалка, для меня запоздалая, а для будущих детей я уже имел опыт. Но когда с детьми занимался, то все же это делал по Иванову.

  4. Однажды на военной службе был грех один (выпили мы). Попались, как и должно было быть (кто то тайком был честен очень). Вот тогда мы и ушли далеко от части, разулись и отдав сапоги одному воину велели без оглядки в часть бежать, там мол отдашь нам. Постояли пока было терпимо, а когда снег перестал быть холодны он начал жечь ноги. Именно жечь, как от горячей поверхности.
    Но это лишь прелюдия. Мы надеялись заболеть, чтобы избежать наказания. Не тут то было… . Никто даже не чихнул. Вот с тех самых пор и началась закалка, для меня запоздалая, а для будущих детей я уже имел опыт. Но когда с детьми занимался, то все же это делал по Иванову.

  5. А я недавно на субботнике босиком закатывал асфальт.
    Остались потом чёткие отпечатки на торотуаре.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *