Жаркое-по-домашнему

Я тут, находясь в дружбе с интернетом, несколько раз поджарила картофель, который варила… Было и пригоревшее мясо…Да и чего только не было! Поэтому, уже предвидя повторение ситуации, решила сегодня замутить жаркое-по-домашнему.
Это элементарно!)
1. Берем и нарезаем мясо.

У меня была свинина. Нарезаем, кто сколько любит. На пять моих горшочков -около 800 гр.
Порезали- в сковородку-обжариваем.
2. Тем временем берем лук.

Я взяла вот такие луковки- достаточно.
Шинкуем.
3. Нам понадобятся грибочки. В этот раз захотелось сушеных, белых.

А вообще сгодятся любые- и свежие, и замороженные.
4. Сухие грибы заливаем кипятком.

Оставим на некоторое непродолжительное время.
5. А наше мясо как раз обжарилось!

Выкладываем его в горшочки, и обжариваем лук.
Пока лук жарится, чистим и режем картофель.
6. А вот и лук золотистый!

Выкладываем его в горшочки с мясом. Да, лук я присаливаю немножко уже при обжарке, так вкуснее.
7.Обжариваем картофель.

На мои пять горшочков нужно девять картофелин.
Картошка готова-тудыть ее, к остальным- мясу и луку!
9. Дошла очередь и до грибов. Они как раз слегка вымокли, порежем их-и-в сковородку.

Поджарили- и в горшочки!
10. Беру чеснок.

В пресс-чесночницу его!)
11.И вот все в горшочках.

Сверху-в каждый- по две чайных ложки сметаны. И чесночку!)

12. Заливаю…нет, даже не бульоном-масла там и так хватает- кипятком из чайника.
И-в духовочку!

Друзья мои, от сорока минут до часу можно сидеть в сети или заниматься другими делами, и не париться по поводу не дай Бог пригоревшего обеда-ужина!)
Приятного аппетита!)

20 комментариев

  1. Вот, самое то! И вкусно и …вкусно!))) Тоже горшочки имеются, обновлю ка я их, такой же картошечкой, эх жаль, грибы только шампиньоны, или вешенки, ну ниче, тоже пойдут! Спасибки, Наташа, за чудную идею!!!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *