Я тут, находясь в дружбе с интернетом, несколько раз поджарила картофель, который варила… Было и пригоревшее мясо…Да и чего только не было! Поэтому, уже предвидя повторение ситуации, решила сегодня замутить жаркое-по-домашнему.
Это элементарно!)
1. Берем и нарезаем мясо.
У меня была свинина. Нарезаем, кто сколько любит. На пять моих горшочков -около 800 гр.
Порезали- в сковородку-обжариваем.
2. Тем временем берем лук.
Я взяла вот такие луковки- достаточно.
Шинкуем.
3. Нам понадобятся грибочки. В этот раз захотелось сушеных, белых.
А вообще сгодятся любые- и свежие, и замороженные.
4. Сухие грибы заливаем кипятком.
Оставим на некоторое непродолжительное время.
5. А наше мясо как раз обжарилось!
Выкладываем его в горшочки, и обжариваем лук.
Пока лук жарится, чистим и режем картофель.
6. А вот и лук золотистый!
Выкладываем его в горшочки с мясом. Да, лук я присаливаю немножко уже при обжарке, так вкуснее.
7.Обжариваем картофель.
На мои пять горшочков нужно девять картофелин.
Картошка готова-тудыть ее, к остальным- мясу и луку!
9. Дошла очередь и до грибов. Они как раз слегка вымокли, порежем их-и-в сковородку.
Поджарили- и в горшочки!
10. Беру чеснок.
В пресс-чесночницу его!)
11.И вот все в горшочках.
Сверху-в каждый- по две чайных ложки сметаны. И чесночку!)
12. Заливаю…нет, даже не бульоном-масла там и так хватает- кипятком из чайника.
И-в духовочку!
Друзья мои, от сорока минут до часу можно сидеть в сети или заниматься другими делами, и не париться по поводу не дай Бог пригоревшего обеда-ужина!)
Приятного аппетита!)
Вот, самое то! И вкусно и …вкусно!))) Тоже горшочки имеются, обновлю ка я их, такой же картошечкой, эх жаль, грибы только шампиньоны, или вешенки, ну ниче, тоже пойдут! Спасибки, Наташа, за чудную идею!!!
Обнови, конечно!))) Быстро и вкусно!)
Элементарно, Ватсон!)
ну как такое на ночь глядя читать )
Как-как…Облизываясь!) Спасибо!)
регулярно кушаю. вкусно
Ты знаааешь!)))
И сразу мяса с картошкой захотелось:)
Готовь-это легко!)
Вот оно блюдо наиболее часто встречающееся в нашей семье.
Замечательно!)
Хорошо, что я уже поела 🙂
Я все продукты в горшочек сырыми кладу — и свободна на два часа ))
У тебя полезнее и быстрее!)
У, с утра пораньше начитался! Хоть и не завтрак это, но есть захотел.
Можно и на завтрак!))) Плотненький сытный такой завтрак…особенно если проснулся в обед!)
Не на завтрак очень сытно. Я вообще обожаю мясо в горшочках или жаркое по-домашнему. Никогда ещё не ел его с грибами. Только чеснок добавлять не буду.
А почему?
Он дает приятный аромат…
Как всё это вкусно выглядит… думаю, может быть, сделать такие на рождественский ужин? )
Вкусно,просто-и-легко!)
Вот сейчас к католическому Рождеству и приготовлю!
я и забыла…(((
Вот спасибо, что напомнила-пойду поздравлять своих европейских друзей!