
С Рождеством Христовым!)
А давайте расскажу, как готовить «неправильную» солянку!
Вообще солянка-кушанье деревенское, сельское, «селянка» переименовалась в «солянку», а корни-оттуда, к тому же известно, что самые вкусные супы придуманы в крестьянских семьях!)
Классический способ приготовления мясной солянки можно найти в поваренных книгах и в интернете, а вот самый простой и быстрый я вам сейчас расскажу!
1. Для быстроты варим куриный бульон. Такой, с половиной курицы…Да собственно, с любой ее частью, которая имеется в холодильнике.
2.Берем огурчики.
Такие вот вкусненькие, хрустящие. А если честно-подойдут любые. очищаем их от кожуры, режем соломкой.
Вот что произошло с огурцами. В идеале их нужно мелко нарезать соломкой.
3. Ставим наши огурчики тушить с частью бульона (который еще варится)
Пусть готовятся.
4. Пока бульон с курицей и огурчики готовятся, режем лук. Так, не жадничая-берем три нормальных луковицы, режем и ставим обжаривать в растительном масле.
5. Добавляем томатную пасту. «Помидорка» подходит.
Обжариваем дальше.
6. Ура!) Огурцы уже замечательные мягкие. Предварительно вынув из бульона курицу, огурцы со всем содержимым выливаем в кастрюлю. Минут 15 варим. В это время делаем нарезку (тонкой соломкой) имеющегося мяса и колбас. В этот раз ассортимент не велик: курица, вареная и два вида копченой колбасы. А вообще не испортит вкуса грудинка и т.п.
Да, желательно резать не «как Наташа», а тонкой соломкой!
7. Добавляем обжаренный с томатной пастой лук, и буквально минут через пять нарезанное мясо.
Уже красиво, да?
8. Берем оливки. Или маслины. Или оливки и маслины.
Ребят, не реклама. Это то, что было!)
Добавляем в нашу волшебную кастрюлю.
И-о-ля-ля!)
Наша СОЛЯНКА готова!)
Поверьте мне, это вкусно. А еще и быстро! И не дорого! И любой, даже самый далекий от кулинарии и готовки человек, это блюдо сделать в состоянии!
(да простят мое расхождение с классикой вдруг заглянувшие сюда шеф-повара!)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!)