Овсяное печенье

Это, конечно, хорошо, когда дети стремятся к созиданию и творчеству. Особенно хорошо, если дочь желает вязать, шить  и готовить. И нужно все это мотивировать и поощрять.  Но- маме-то каково?  Особенно, когда это самое «готовить и шить» не хочется… А сама виновата!

Потому что, когда накануне вечером Полина наляпала (по другому не скажешь) каких-то непонятных игрушек из соленого теста и поставила сушить в духовку, мамо брякнула: «Что за ерунда получилась? Лучше бы настоящее печенье испекла!»  Ну вот, мамо вечером брякнула-мамо днем получила!

«Мам, ну я буду делать овсяное печенье! Мам, ну ты хоть посмотри, издалека!»
Вот и смотрела, издалека. И фотографировала, на всякий случай, а вдруг получится.

1. готовим овсяное печенье
Берем 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сах.песка и две столовые ложки молока (можно сливок).
Все это дело смешиваем.
2. готовим овсяное печенье
Полтора стакана хлопьев слегка мельчим в блендере.
3. готовим овсяное печенье
Добавляем в первоначальную смесь измельченные хлопья и стакан муки.
И вот месим наше тесто. Полина вымешивала руками, оно прилипало, дитеныш пыхтел и мучался. Наверное, нужно было миксером домешивать, тесто достаточно жидкое и жирноватое.
4. Из теста формуем печеньки, выкладываем на противень и выпекаем.
И вдруг получается вот что:
готовим овсяное печенье
Вкусно!) Но-мало! Это все, что вышло!)
Поэтому все ингредиенты лучше удвОить!)

16 комментариев

    1. да. В магазинные все же добавляют ароматизатор, наверное- у них ярче запах! А эти-вкуснее) И полезнее, я полагаю!)

    1. Спасибо!)))
      Да, проще простого!) Я раньше делала, на ура! Потом перестала, обленилась. Слава Богу, пытливый ум и оч.умелые руки детей не дают расслабиться!)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *