Я абрикос, на юге рос)
Вы курагу любите? Я всю сознательную жизнь сморщенную сладость терпеть не могла, недавно стала осторожно кушать. А зря не раньше! Это очень полезный сухофрукт, и в особенности-для очищения организма. А знаете, почему курага полезная, как и абрикос? Все потому, что вся основная полезность фрукта в мякоти, а не в соке! Я тут в последнее время подзациклилась на изучении «похудательных» свойств того или иного продукта, и не могу не отметить то, что по калорийности курага очень даже подходит для похудения, калорий в ней меньше, чем в черносливе и изюме, к примеру.
И что же есть хорошего в кураге?
А вот что: каротин! Это уже можно предположить из особенностей окраски фрукта, оранжевой и яркой. Это и витамин красоты, и стимулятор иммунитета, он отвечает за состояние волос, ногтей и кожи.
Благодаря приему кураги снижается холестерин в организме, очищаются сосуды. Помогает в онкологии. Обладает мягким слабительным и мочегонным эффектом, показана людям, страдающим запорами, и желающим очистить почки. Кроме того, в кураге содержится железо, калий и кальций, магний и витамин В5. Объедаться курагой не нужно, диетологи советуют съедать до ста грамм в день.
Ну и собственно про очищение:
Такой простой и вкусный способ, но- на фоне постного питания и продолжительностью три недели.
В литровой банке заливаем кипятком десять штучек кураги. Ночь настаиваем, утром выпиваем полстакана водички этой на голодный желудок; остальной «компот» выпиваем в течение дня, и курагу съедаем.
Всех-то дел!)
А если все конфеты и сахарки к чаю заменить курагой, или добавлять ее в каши вместо сахара- стресс от отсутствия сладкого будет снят, еда будет полезной, а мы с вами- стройными!
Здоровья ВАМ!)
Я конечно не знал пока не прочел, что же в ней хорошего, но она мне на вкус нравится. Я даже регулярно пирожки делаю с курагой. Вкусные получаются )
А я компот люблю)))
Я только из сухофруктов варю компот, но там курага обязательно присутствует как и чернослив )
Я больше абрикос люблю, особенно варенье с ним и с его косточками, сладкими.
ну, абрикос я очень люблю,больше персика!)
Сказать честно, по-моему я ее не ел)
Да ладно!)
Вам, жителям юга, только свежие абрикосы подавай!)
Вместо печенюшек теперь курагу буду с чаем есть.
давно пора, здоровее будешь!)
обожаю курагу!
и при появившейся возможности использую её во всех блюдах — первых, вторых, третьих и десертах и выпечке!))
Мой муж однажды налопался кураги, а потом покрылся весь пятнами. Оказалось аллергия проявилась, да и не удивительно, если кг кураги слопать.
Мне много не съесть, я ее не очень люблю)))
Много в кураге витамина А, который отвечает за нормальную работу многих систем нашего организма. Также она обладает мягким мочегонным действием, особенно её густой настой ил отвар, который часто назначается при заболеваниях почек и сердечно-сосудистых проблемах.