Медальоны из свинины с картофельным пюре

Медальоны из свинины с картофельным пюре, помидоры ежики с чесноком
Ну, мы обычно вытворяем, не творим! А тут вот такой простецкий ужин-пюре с мясом. Берем картофель-чистим-варим-делаем пюре с молоком и сливочным маслом-это раз!)
Берем свинину, разрезаем на медальончики толщиной полтора сантиметра, поперек волокон, конечно же; отбиваем хорошенько, обжариваем с обеих сторон, а потом заливаем бульончиком, выдавливаем чеснок, лаврушка-перец, минут пятнадцать- все готово- это два!
Но акцент тут-помидорки! Друзья мои, не зря я тратила драгоценное время, протыкая их чесноком. Это самые вкусные соленые помидорки, из тех, которые я когда-то пробовала! Сказочные, поверьте мне! Причем любителям рассола- это тоже нечто! (я не любитель, и не профессионал, и то оценила!)

А вообще все выходные ловлю себя на мысли, что готовить не хочется. Какое-то весеннее обострение! Есть хочется, не подумайте!) А готовить-лень…Вымучиваю супчики, борщики… И борюсь с желанием пойти в супермаркет, купить пару килограммов сосисок, или колбасы, или пельменей… Подсадить семейство на полуфабрикаты! Двух зайцев убить- и не готовить, и не есть (не люблю я полуфабрикаты-то!) Или по ресторанам?)
***
*А если я чего-нибудь натворю, я творец или тварюга?*

35 комментариев

  1. Заголовок провокационный, на него и купился. А тут понимаешь ли пюре и свинина только… Медальоны из свинины — кто это придумал вообще…

    1. но-но, я попрошу!)только пюре и свинина! Главное в нашем деле-это назвать покруче! И половина успеха обеспечена!)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *