Селедка в шубе

селедка под шубой

 Вы делаете селёдку под шубой?
Я-нет…
Я делаю селедку в шубе!
Вот Вы вниз (первым слоем) что положите-сельдь?
Я-свеклу!
Рассказываю: свекла-морковка-картофель-селедка-лук-картофель-морковка-свекла.
Нет, не все!
Дальше опять селедка, лук, картофель, морковь, свекла. Все естественно в терку. В крупную.
Все естественно мажем майонезом. Ну и сверху- тертое яйцо (что совсем необязательно) Ну а если честно- я бы и картофель вычеркнула! И лук просто репчатый свежий (я знаю, что многие лук обжаривают-куда, там и так вредности хватает; кипятком обдают, чтобы горечь ушла, в общем-сколько хозяек-столько секретов! У меня все просто  от лени!)
И получается оргооомный такой салат, ну любим мы его! Огромный и вредный, майонеза тоже много. Но ведь реально-моя «фшубе» даже в симметричной)
Сегодня как раз и сделали, и скушали! Вкусно было)))

— Дорогой, я хочу на новый год… шубу…
— Ах ты, хозяюшка моя! Сейчас же сбегаю за селёдкой и свеклой!

26 комментариев

    1. Ларис, спасибо!))) Не помню даже, кто меня так научил, у нас все делают классическую «под», но вот такая почему-то вкуснее)

  1. я же не просто так же читаю, я в голове сразу прокручиваю — как буду такое же делать и поэтому и спросила, потому что ну так точно не смогу — а вдруг ты и правда там терла?))))

    1. У меня сын не ест) Но я думаю-просто время не пришло, у него мой вкус… А я селедку под шуюой стала есть уже после…наверное, после 25ти)

  2. Вот есть салат «Селедка под шубой». И все равно у каждой хозяйки свой рецепт, немного отличный от других.
    Я лук не кладу. Этот зеленый слой люблю делать их тертого кислого яблока типа семеринка.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *