
Вы делаете селёдку под шубой?
Я-нет…
Я делаю селедку в шубе!
Вот Вы вниз (первым слоем) что положите-сельдь?
Я-свеклу!
Рассказываю: свекла-морковка-картофель-селедка-лук-картофель-морковка-свекла.
Нет, не все!
Дальше опять селедка, лук, картофель, морковь, свекла. Все естественно в терку. В крупную.
Все естественно мажем майонезом. Ну и сверху- тертое яйцо (что совсем необязательно) Ну а если честно- я бы и картофель вычеркнула! И лук просто репчатый свежий (я знаю, что многие лук обжаривают-куда, там и так вредности хватает; кипятком обдают, чтобы горечь ушла, в общем-сколько хозяек-столько секретов! У меня все просто от лени!)
И получается оргооомный такой салат, ну любим мы его! Огромный и вредный, майонеза тоже много. Но ведь реально-моя «фшубе» даже в симметричной)
Сегодня как раз и сделали, и скушали! Вкусно было)))
— Дорогой, я хочу на новый год… шубу…
— Ах ты, хозяюшка моя! Сейчас же сбегаю за селёдкой и свеклой!
А точно, привыкли делать «под», а не «В», а второй вариант получше будет, «сварганим» «в шубе», спасибо!
Ларис, спасибо!))) Не помню даже, кто меня так научил, у нас все делают классическую «под», но вот такая почему-то вкуснее)
Вкуснятина хоть и в шубе, хоть и под шубой, мне нравится что он многомногослойный
Я раньше не любила… Из-за свеклы! А потом вдруг резко полюбила свеклу!)
и селедку трешь? а как? рассказывай
Ну поймала!))) Вот Лиса же!)) Режу селедку, мелко режу!)))
я же не просто так же читаю, я в голове сразу прокручиваю — как буду такое же делать и поэтому и спросила, потому что ну так точно не смогу — а вдруг ты и правда там терла?))))
там терла, селедку не терла!)))
А у меня бы и мысль не возникла- я больше люблю порезанную мелко!)
Я обожаю селедочку под шубой 🙂 Но перестала ее есть, когда перестала есть блюда с майонезом ) А иногда так хочется )
Я вот поэтому сегодня и наелась… Скоро опять с майонезом «завяжу», и не будет у меня шубы)))
Эхххх, самой захотелось рыбоньки под шубейкой ))))
Обожаю эту вкуснятину.) И своих подсадила.)
У меня сын не ест) Но я думаю-просто время не пришло, у него мой вкус… А я селедку под шуюой стала есть уже после…наверное, после 25ти)
Раньше на дух не переносила, пока сама не приготовила и все, с тех пор, это самое любимое блюдо из салатов.)
Странно, скажи?)
Такие мы люди…забавные!)))
Люблю ее. Но только если домашнего приготовления..
Ну у меня домашнего!))) Заходи!)
Делаю аналогично, получается лучше всех!
Вооот, я же говорю, чУдный рецепт!)
Вот есть салат «Селедка под шубой». И все равно у каждой хозяйки свой рецепт, немного отличный от других.
Я лук не кладу. Этот зеленый слой люблю делать их тертого кислого яблока типа семеринка.
У меня мама тоже делает с яблоком)
Никогда даже не думала делать селедку в шубе) Интересная идея! Спасибо!
Да не за что, спасибо)))
в шубе! а не под шубой!привлекло название. рецепт прочитала — а я тогда какую делаю? я вниз кладу не селедку и не свеклу. а вообще с картофеля начинаю!
Мням-мням, вкуснятина!!!!!!! Пошла обедать.
ты будешь поститься?)