Постная кухня- грибной суп.

Грибной суп, суп из сухих грибов, постная кухня
Ну что, постимся постом приятным, как напутствуют священники.

Грибной суп

Я вчера приготовила грибной суп- супчик из сухих белых грибов, давно мы его не кушали, даже и хочется!
Готовила по обычному рецепту: сухие белые грибы на минут десять залила кипятком, затем порезала не крупно и поставила варить. Так как суповарение вчера немного смешалось с вылазкой в интернет, поварила я их минут тридцать. Можно и поменьше, на мой вкус, тем более если грибочки порезаны на небольшие кусочки. Добавила картофель, приготовила поджарку из мелко порезанного лука и тертой в крупную терку морковки. По мере готовности картофеля, добавила поджарку. И ввиду того, что супчик показался мне несколько жидковатым, я высыпала горстку вермишели-паутинки, что можно вообще не делать! Солила, конечно. Вот и все дела! Приятного ВАМ аппетита.

Сразу отвечу на возможный вопрос про соблюдение поста: не загадываю, обетов не давала, но хотелось бы попоститься хотя бы какое-то время, пусть пару недель.  Как получится.
Да и, честно говоря, известно уже, что не только в еде дело…
А ВЫ как?

 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *