Здесь служил Николай Чудотворец

Я наконец могу сказать, что видела в Турции не только отель и море. Я наконец побывала в месте, где служил в храме Николай Чудотворец, Святитель Мирликийский.
Кто-то спорит с этим… Я расскажу поверхностно, не копаясь в истории.

В этот раз была очень близко от Демре, да и были причины посетить это место, все удачно складывалось… Конечно
же, поехала. Ехала с экскурсией (очень популярной), но в это время туристов уже немного, и мы уместились в минибасе.
Продолжить чтения »

Не ной, или читай — богатей

Хотя  книга не то что бы о Ное)
Но без Бога, Вселенной, Высшего разума не обошлось!

А что, правда?
Правда, кто-то стесняется зарабатывать деньги и «богатеть», пока кто-то в мире голодает, попадает в рабство, под бомбежки?
Нет, вот такое в голову забить…
Вообще-то логично и лучше им помогать, имея что-то за душой.
Продолжить чтения »

Не используйте пластик!

Ну вот уж точно, вода камень точит.


*жуткая картинка из яндекса

Этими жуткими картинками меня закидала дочь. И жуткими видео. Со словами: мать, перестань покупать пакеты, они не разлагаются никогда, и все, что пишут про биоразлагаемые пакеты — это обычная маркетинговая ложь.

Продолжить чтения »

Куличи — умеем, любим, практикуем

20190425-183430

Куличи пекла сегодня, получились.

Не печь не могу — у меня все их любят, причем именно домашние, не магазинные. Поэтому пеку!

Рецепт проверенный, всегда к нем возвращаюсь.  Не скажу, что простой — нет. И времени достаточно занимает. Но — оно того стоит, друзья!

Писала в Дзен.

Рецепт как раз там)

А вы печете куличи? Или покупаете? Или вообще не любите?

О гранатовом вине

Внезапно купили гранатовое армянское вино, попробовать.
Вообще мы любители красного сухого и полусухого, поэтому выбор наш был изначально странным — гранатовое вино было красным полусладким. Не в рекламных целях, но название скажу — речь о Arame Pomegranate, урожая 2011.

гранатовое вино Предчувствие было самым прекрасным, думала — ах, сейчас попробую божественный нектар, вообще гранат люблю! Но совершенно обманулась — очень сладкое и тяжелое вино. И кажется достаточно крепким. Любите гранатовый соус? Вкус — один в один, но — жидкий. Так что насколько хорошо я воспринимаю гранатовый соус к красной рыбе, например, настолько теперь не воспринимаю гранатовое вино. Гранатовое полусладкое вино, надо отметить. Полусухое еще готова пробовать)

К классике виноградной я ближе. Когда -то еще понравилось малиновое (ну малину я в любой обработке люблю) и ежевичное… Хотя и марку уже не помню!

А вы как к винам относитесь? Что любите, что нет? Какой алкоголь к новому году хотите прикупить? Или вообще без спиртного празднуете?

Ну и повторюсь, данный отзыв не от винодела и не от профессионала, и ни в коем случае не антиреклама, ибо на вкус и цвет товарищей нет, а уж касаемо вина- тут вообще каждому свое)

Эвакуация авто- сталкивались?

Вы сталкивались с этим явлением?

IMG_5684.JPG

Я, до вчерашнего дня, только видела, как эвакуируют чужие машинки. А вчера мы были полдня в одной гос конторе на беседе (по работе), и когда вышли — машины, на которой приехали, на своем месте не стояло… Пятница, центр Нижнего Новгорода — найти правильное место для парковки сложно, водитель поставил вроде бы правильно, но вот это «вроде бы» сыграло с нами злую шутку.

Продолжить чтения »

Горбуша малосольная

Люблю малосольную рыбку)
Нашла вот такой рецептик засолки горбуши, оставлю здесь себе)

(рецептик стырен из сети)
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная.
А вот при таком способе засолки как будто превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

1 2 3 5