Горбуша малосольная

Люблю малосольную рыбку)
Нашла вот такой рецептик засолки горбуши, оставлю здесь себе)

(рецептик стырен из сети)
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная.
А вот при таком способе засолки как будто превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Запомнить все

Можно ли все запомнить?
Представьте себе, при правильном подходе-можно!

А вот у меня какая книга есть! Под соавторством Питера Брауна, Генри Рёдигера и Марка Макдэниэла. Ну очень полезная и многое объясняющая.
Слегка подробнее можно прочитать здесь.
А приобрести ее можно в издательстве Альпина паблишер.

Постимся постом приятным — дальше)

Что-то я все молчком и молчком в этот пост. Без раскрытия секретов, так сказать) Осталось уже всего ничего-две недельки. Сторона питания даже не очень сильно беспокоит, все происходило достаточно легко и разнообразно- ну вот только если сейчас уже, к завершению… хочется шашлычка, ароматного, на косточке!

Ладно, нечего себя доводить)

Зато мы много чего впервые пробовали и готовили в этот Пост) Вареники (расскажу о них как-нибудь тоже), плюшки-пирожки, блинчики, супчики разнообразные. Пригодились и закуски всякие, заготовленные на зиму. Огурцы соленые вообще закончились, что для нас просто редкость.

Выручала квашенная капуста. А вот консервированная цветная капуста вообще стала открытием. Если интересно, что это за чудо — консервация цветной капусты -ВАМ сюда!)

Я-то ее обычно только замораживала, а тут друзья, прознав, что мы постничаем, привезли своих заготовок. Мы съели и сфотографировать не успели, хотела стащить фото с сайта, чтоб вам показать- но никак не получается, умеют люди защищать свою информацию))) А вот зайти туда очень всем рекомендую- там отличные рецепты, я себе на вооружение (да и просто, чтоб не забыть)

капуста в Великий пост

А вот просто мой капустный салатик)

Медовик

Вообще надо сказать, что медовик у меня раньше не получался. Долго, нудно- так мне казалось. Да еще и пропитывался как-то не очень хорошо. В общем, сплошные «неохота».
А тут увидела рецепт в одном кулинарном конкурсе- и настроение видимо соответствующее было- решила попробовать снова.

IMG_2996.jpg

Такая вкуснятина получилась! И быстро, и вкусно) Continue reading »

Ажурные блины

Вообще с блинчиками я не совсем вовремя- масленица вчера помахала нам рукой, заодно приветствуя весну и начало Великого поста. Но желание показать мои любимые блины осталось!

ажурные блинчики, блины

Все пекут блины по-разному — у каждой хозяйки свой самый лучший рецепт. Да я и сама всякие умею, но люблю тоненькие и ажурные — все в звездочках и дырочках. Да и семейство их с удовольствием поедает)
А приготовить такие очень просто-при этом-вот честное слово-ни одного рецепта таких блинов я не искала ни у кого, и в интернете не смотрела-все опытным путем)

В общем, все как обычно-НО- я развожу тесто на блины в горячей жидкости. Любите на молоке- грейте молоко, я же делаю тесто на разбавленном водой молоке, конкретно в этом случае- горячей водой. И все) Дальше тоненько наливаем и стряпаем. И красивые блины в дырочку (и конечно, очень вкусные!) ВАМ обеспечены!)

 

А Вы какие блины любите?

 

Воротник для кошки

воротник для кошки

Да, мы докатились до воротника. Ну а куда деваться- все методы и способы уже испробованы, но их кошачье величество не дает залечиться своим болячкам, потому что расчесать -очень правильное кошачье дело…

Воротник купили великоват, пришлось обрезать. Сначала Люсинда делала вид, что она дохлый чуть ползающий жук, давя нам на жалость; но осознав, что этот номер не проходит, одарила нас ненавидящим взглядом и легко запрыгнула на гладильную доску.

Не сдирает, даже не пытается. Есть-пить получается, гулять ходит-но естественно, без воротника. На улице не чешется. Надеюсь, скоро все заживет!
Ну а вашим кошачьим, собачьим и прочим- не болеть)

Пища Богов

Сейчас я в-наглую стащу рецепт торта!)
Ну то есть я предупредила, и даже получила «одобрям-с, не жалко, нате вам растижопку»- но даже менять ничего не буду, это скорее для себя!)
А вот когда попробую приготовить-вам свой покажу)

А что нам надо-да только свет в оконце)
Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана;
Яйца — 2 штуки;
Сахарный песок — 1 стакан;
Сметана — 0,5 стакана;
Орехи грецкие (хотя можно любые, какие вам больше всего нравятся) — 0,5 стакана;
Сода, гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;
Ликер, коньяк, водка — 1 рюмка (по желанию).

Для крема:
Молоко сгущенное — 1 банка (200-250 граммов);
Масло сливочное — 180-200 граммов;
Какао-порошок — 3 чайные ложки;
Орехи грецкие (либо такие же, как в тесто) — 0,5 стакана.

Ореховая крошка, шоколадная стружка, миндальные лепестки либо что-то другое — для украшения. Continue reading »

Грибная солянка

Я в выходные ну такая хозяйственная была, что даже и не пойму-отдохнула или устала! В общем и в частном, дело такое- я носилась за грибами. Причем вот и не собиралась в субботу- приборка была необходима, и в баню хотелось-но что бы вы думали- в шесть вечера в машину- и в леса!
Небо нахмурилось, дождь почти собрался — не-а, не остановило!
И набрала ведь)
Фонарика не хватало-как та курица, отемняла!

Посушила (это дело не хитрое-порезать и в «Суховей» сложить, наутро- в банки уже сухие грибы выложить! Кстати, я уже много лет храню сухие грибы в трехлитровых банках под крышкой-изумительно, влага не попадает, они как новенькие! красивые!

Continue reading »

Чистим сосуды

Все смотрю -сосудочистящие препараты в аптеках продают. Внимания особого на них не обращала, пока приятельница не попросила купить ей. На мое «зачем» ответила- для продления и сохранения молодости. На минуточку, ей 35 лет.

А другая тут же стала рассказывать, что она сосуды чистит медом, лимоном и апельсином. А именно по паре цитрусовых берет и пропускает через мясорубку, добавляет две ложки меда, выкладывает смесь в стеклянную емкость и сутки выдерживает при комнатной температуре. Потом по 2-3 чайные ложки несколько раз в день принимает. Говорит-супер, пропала артериальная гипертензия (а то все с давлением мучилась), и еще-это средство-хорошая профилактика инсульта и инфаркта.

А я , такая разэтакая, ничего не принимаю… ни вкусную смесь, ни какое-то лекарство. А ведь вкусную смесь можно без труда приготовить и вместо варенья, с чайком, ненавязчиво!)))

1 2 3 9