Салат из креветок и авокадо

салат из креветок и авокадо

Так захотелось что-то вкусненькое и красивое приготовить. Нашла в холодильнике прошлогодний авокадо — а дальше все само собой получилось) Банку салатных креветок тоже «в гости» забыли с собой взять.

Вот, рекомендую) Continue reading »

мыло «Зеленый чай»

мыло из мыльной основы, варим мыло
Вот такое мыло получилось. » Зеленый чай»
Я его слепила из того, что было- а было абрикосовое и персиковое масло, масло чайного дерева, касторка и глицерин, мыльная английская основа с оливковым маслом. Чайное дерево добавило свою ноту в отдушку «зеленая трава», аромат получился довольно таки интересный.
Еще в мыле есть алоэ-вера…Мягкое и для кожи уютное.  Жирненькое по консистенции.
Такое…на холода, что ли!

Или вот еще что-помните «цыпки»? На руках, из детства, после пускания в лужах корабликов? Вот если таким мылом руки мыть- «цыпок» точно не будет)
Фирма гарантирует!

Селедка под шубой

селедка под шубой

селедка под шубой
Скоро Новый год)
Кто не готовит селедку под шубой в новый год? А если и не готовит самостоятельно-наверное, заказываете в кафе- ресторане? Нет?
Я селедку под шубой очень люблю, да и вообще семейная любовь у нас к этому салату, за исключением старшего сына. Но у него вкусовые пристрастия мои, а я до 18 лет вообще мало что кушала…Так что думаю, что и у него со временем пройдет!

О своем рецепте уже рассказывала. Она у меня «в шубе», если помните!
А вообще смотрю-у каждой хозяйки свой способ. Вот свекровь, например, режет крупно сельдь. И некоторые овощи. Тетка режет все, и в селедку (у меня там чисто рыба) упаковывает все, что негоже- икру, молоки и т.п. Я не люблю это.
Мама любит потереть в селедку под шубой зеленое яблоко. Вкусно, да.
Кто-то присаливает овощи при варке. Кто-то солит сам салат (О Боже, зачем столько соли-в нем же и селедка, и майонез!)
А есть еще хозяйки, добавляющие сахар при варке свеклы и моркови!

Я собственно что хочу сказать- все рецепты правильные. И вкусные. Но самый любимый и вкусный- мой))) А еще я скромная)

Сливочный апельсин

Не пойду далеко, «захвастаю» еще одно мыльце из мыльной основы- «Сливочный апельсин»
мыло из мыльной основы
Хмуро и прохладно, недостаток энергии и неровное настроение мотивируют на что-то этакое, яркое и бодрящее. Так и получился «Сливочный апельсин».
В нем нет постороннего аромата- все натуральное- эфирные масла апельсина и апельсинового дерева, эфир бергамота. А состав обычный уже для моего мыла, полюбившийся. Глицерин, касторовое масло, масло персиковое, масло зародышей пшеницы. Мыльная основа английская с оливкой- не хочу ее менять, устраивает полностью.

Пена бархатная и мягкая. Приятный аромат от кожи.
И не вздумайте забыть такое мыло в бане или в сауне! Оно растает такой живописной лавой… А оно нам не надо-чтобы мыло растаяло)

Кое-кому подарю такое к новому году! А вообще о подарках еще особенно не задумывалась.. вы как- уже готовитесь?

Тайфун или снова мыло из мыльной основы

мыло из мыльной основы
Еще получилось мыльце- Тайфун. Мой тайфун ничего не разрушает. Он приятный, с бархатной пеной.
Пацанское. С ароматом Echo от Davidoff.
Мужское не только из-за аромата. Состав у него тоже несколько не дамский. На английской мыльной основе с добавлением оливкового масла. Эфирные масла в нем преимущественно «мужские»- мирт, розмарин, а еще- имбирь, корица и бергамот… Каким образом они не дали этому мылу убойный запах (вообще каждое из них, сами понимаете, достаточно резкое) для меня осталось загадкой… Что-то не просто сгладило аромат эфира-а убрало его вовсе…
Еще в составе, как обычно, касторовое масло, масло персика и глицерин…
В общем, что уж получилось! (А получилось, поверьте мне, здорово)

На миниатюре это же самое мыло, но фото со вспышкой- совершенно другой вид. А реально- мыло выглядит именно так, как в этой записи.
Решили строиться? Технология строительства домов из сип панелей   

Читайте также : Библия бармена

 

В самое ближайшее время покажу вам еще одно мыльце)

 

курица с картофелем запеченная в рукаве

курица в духовке, курица в рукаве
Вы пользуетесь кулинарным рукавом для духовки? Я -с удовольствием! И приготовить быстро, и духовка чистая, и вкусно! (ой, а главное-второе)
В основном готовлю в рукаве курицу, или курицу с картофелем. Или картофель.
Сейчас расскажу, как я это делаю…

Только соображу, с чем носить зеленые джинсы , неосторожно выпрошенные дочерью и приобретенные мною… Хотя- лучше о курице с картофелем!

Ну так вот я о чем.
Все максимально просто- берем курицу, натираем вкусными приправами для курочки, присаливаем. Если есть время- пусть помаринуется, а если нет-и не надо, такую, свеженатертую специями, отправляем в наш рукав.

Очищенный картофель щедро посыпаем специями для овощей, кто любит-можно посолить ( я не солю), хорошо так «купаем» в сметане. И туда его, к курице! В рукав.

Герметично упаковываем (есть завязки или фиксаторы пластиковые), на противень и в духовку при включенных верхнем и нижнем тэнах и 200 градусах. И забываем минут на сорок пять.

Пока готовится наша птица, можно заняться чем-то творческим. Свой дом украшу я сама к любому празднику!

А потом-ву-а-ля!
курица с картофелем, запеченная в рукаве
Приятного аппетита!)

А еще много девочковой информации вот здесь: arnuvo.info — просто на все случаи жизни!

Любимые мылки

мыло, мыло ручной работы, мыло с лавандой, мыло из основы
Давно я здесь не появлялась-отпуск получился долгий)
Причем отпуск-понятие относительное, и с реальным отпуском совершенно не связан…
Но-возвращаюсь)
Сразу хваст- мыло. Мыло повторяю второй раз, и явно не последний- очень, очень понравилось- пока есть эфирные масла лаванды и розмарина ручного отжима из Хорватии- буду делать такое. Сегодня последний кусочек в баню брала- аромат лаванды просто обалденный. При том, что ароматизаторов и отдушек в мыле нет. Continue reading »

Пирожки

пирожки
А я не умею печь пирожки)
да-да-да…
Бабушка мужа пыталась научить- не успела…
Да и честно говоря, отклика моего просто не заметила, а пирожки пекла обалденно вкусные, особенно с грибами…
Мама моя вкусные печет. Свекровь- жарит. Это произведение тетушкино. В общем, все пекут- а у меня ну иммунитет какой-то. Наверное, чтоб лишних калорий не набрать. Не наесть)
Зато я умею и люблю печь торты) и куличи на Пасху!
Вот уж точно- каждому свое…
Но если у вас есть какие-то свои авторские простые рецепты- была бы рада их увидеть)

Как-то в детстве в деревне бабушка поставила тесто на опаре в ведре большом, двенадцати литровом, семья большая- много пирогов пекла- и ушла за коровой. Мне говорит- ты смотри, чтоб тесто не убежало… если побежит- помни его немножко.  У меня, естественно, в одно ухо влетело- из другого вылетело, вышла на улицу и забыла обо всем. Через полчаса практически перед бабушкиным приходом я опомнилась- прибегаю в дом- все тесто на столе! Запах в доме чудный, до сих пор его люблю. Я тесто кое-как в ведро пытаюсь собрать, сама в нем по уши, бабушка увидела- руками всплеснула и не сказала ничего)

Испортила я тогда пироги. Наверное, поэтому и не делаю тесто, только из магазинного слоеного пеку) и то редко. Все из детства!

Земляничная поляна

мыло, мыло из основы, мыло ручной работы
Еще мыльце из архива.
Леденцовое. Земляничное. Земляничная поляна.
С ароматом травы и сливочной земляники.
Мягкое и безумно приятное.
Теплое и напоминающее о летних деньках.
Состав-ничего необычного: мыльная основа-прозрачная и матовая, производства Англии. Касторовое масло, глицерин, персиковое масло, масло виноградной косточки и зародышей пшеницы. Ароматизатор пищевой земляника со сливками производства Таиланд. Красители пищевые.

Вообще в Таиланде отличные ароматизаторы и красители. Случайно я их высмотрела в Tesco Lotus. Рекомендую)

Мыло из основы или краски осени

мыло из основы

мыло из основы, мыло ручной работы, как варить мыло
Золотая осень загулялась… Где-то)
Или настроения у нее нет.
А хочется этого позитивного оранжевого цвета, веселой красочной осени… Ну и наши руки не для скуки)
В общем, мое новое мыльце.
Из основы, снова. С маслами виноградной косточки, розмарина из Хорватии, персиковым, касторовым. С глицерином. С маслом апельсина. Там такой аромат! Причем весь аромат дали именно масла- никаких отдушек не добавляла.
Знаете, доставило! Самой)
Теперь я поняла, откуда пришло желание приготовить именно оранжевую кабачковую икру!)
Люблю я это дело!)

1 2 3 4 5 9