Разгрузочные дни

разгрузочные дни Ну, рассказывайте! Кто как загрузился во время новогодних каникул? Я, если честно, нормально, бывало и хуже. Но проблема разгрузки после новогодней загрузки встает у многих достаточно остро. Отдельные личности, знакомые мне, на разгрузку, а то и вообще в голодовку, числа с третьего января уходят! Подальше от соблазна продлить праздник живота…

В общем, я сегодня о разгрузочных днях:
1. Можно разгружаться на финиках и медовой воде. Финики вообще хороши тем, что улучшают мозговую деятельность и способствуют укреплению сердечной мышцы. И сладкие они, к тому же! То есть раздражительным и вялым при такой разгрузке точно не будешь. Энергозапас от них получаешь из-за содержания в финиках достаточного количества углеводов. Еще в них много микроэлементов и витаминов, аминокислот,есть селен, и даже находясь на монодиете на финиках (к примеру, десятидневной) можно быть уверенной в том, что организм получает питательные вещества. А содержание волокон способствует правильному очищению кишечника от токсинов, шлаков и лишнего холестерина. Замечательно все… Вот только финики я…не люблю!) Наверное, нужно их полюбить… Continue reading »

Овсяное печенье

Это, конечно, хорошо, когда дети стремятся к созиданию и творчеству. Особенно хорошо, если дочь желает вязать, шить  и готовить. И нужно все это мотивировать и поощрять.  Но- маме-то каково?  Особенно, когда это самое «готовить и шить» не хочется… А сама виновата!

Потому что, когда накануне вечером Полина наляпала (по другому не скажешь) каких-то непонятных игрушек из соленого теста и поставила сушить в духовку, мамо брякнула: «Что за ерунда получилась? Лучше бы настоящее печенье испекла!»  Ну вот, мамо вечером брякнула-мамо днем получила!

«Мам, ну я буду делать овсяное печенье! Мам, ну ты хоть посмотри, издалека!» Continue reading »

Солянка сборная мясная- самый простой рецепт!

С Рождеством Христовым!)
А давайте расскажу, как готовить «неправильную» солянку!
Вообще солянка-кушанье деревенское, сельское, «селянка» переименовалась в «солянку», а корни-оттуда, к тому же известно, что самые вкусные супы придуманы в крестьянских семьях!)
Классический способ приготовления мясной солянки можно найти в поваренных книгах и в интернете, а вот самый простой и быстрый я вам сейчас расскажу!
1. Для быстроты варим куриный бульон. Такой, с половиной курицы…Да собственно, с любой ее частью, которая имеется в холодильнике.
2.Берем огурчики.
готовим солянку сборную, рецепт солянки
Continue reading »

Зеленый чай- вред или польза?

Ребята, а давайте будем пить Чай….в этом году мы чай еще не пили!зеленый чай, вред или польза

Что я больше чайник, чем кофейник, я уже говорила. И о том, что люблю чай зеленый, тоже. Да и черный люблю, и белый, и красный… Но речь все-таки о зеленом! Прислала мне тетушка китайский медовый зеленый чай. Вкусный, не ароматизированный… И все-таки, полезен или вреден зеленый чай? Я бы сходу сказала-конечно, да, полезен! Тем, что понижает давление, способствует очищению организма. Кто-то умудряется с его помощью сбросить лишние килограммы. А мне он «просто вкусный»! Причем, по началу мне он не понравился абсолютно. Просто жила неделю в квартире, где другого чаю не было вообще, вот и потихоньку привыкла.  Continue reading »

Новогодний стол. Салат «Арбузный кусочек»

(картинка, конечно же, стырена, но возможно, скоро появиться своя!)
А вот еще идейка!)
Для этого яркого позитивного чуда нужно вот что:
куринная грудка, грамм 300 шампиньонов, пара луковиц, три яйца, две-три помидорки, два-три огурца, зеленый лук, триста грамм сыра и маслины.
Делаем, Ватсон, элементарно!
Мелко режем вареную куриную грудку, грибы и лук репчатый мелко режем и обжариваем на сливочном масле, вареные яйца мелко режем или натираем в крупную терку.
Выкладываем слоями- курочка-грибы с луком-яйца, слои смазываем этим вкусным вредным майонезом, можно повторить слойность еще раз. Но цымус тут в украшении!) Я вообще считаю, что можно любой любимый слоеный салат так оформить!
А украшен наш салатик помидорками, огурцами с укропом, сыром и маслинами порезанными!)
Творите и вытворяйте, друзья! Приятного аппетита!)

Пяточная шпора, как лечить

Я сегодня о не приятном…
Какой-то дискомфорт чувствую в области пятки на правой ноге. Кто в теме-встречи с травматологом у меня сейчас случаются, вот я и задала ему вопрос, что со мной не так. И он сказал, что нужно провериться на наличие пяточной шпоры.
Так что же это такое?
А ничего хорошего…
Простым русским языком, это-шип, шиповидное костное разрастание. Может появиться при нарушении обмена веществ, при плоскостопии, при значительных нагрузках на стопы. При уменьшении жирового слоя -своеобразного амортизатора-на стопе. Может появиться в любом возрасте. В группе риска-спортсмены, люди с избыточным весом.
Основной признак-боль в области пятки при опоре на нее, особенно утром, после того, как нога долгое время находилась в состоянии покоя. Она может быть острой (словно гвоздь в пятке) и тупой. Представьте, каково ходить, если пяточная шпора появляется сразу на обеих ногах?
В общем, занялась самодиагностикой.
Как определить, есть ли у вас пяточная шпора? Нужно идти к доктору и делать рентген или УЗИ!

Continue reading »

Жаркое-по-домашнему

Я тут, находясь в дружбе с интернетом, несколько раз поджарила картофель, который варила… Было и пригоревшее мясо…Да и чего только не было! Поэтому, уже предвидя повторение ситуации, решила сегодня замутить жаркое-по-домашнему.
Это элементарно!)
1. Берем и нарезаем мясо.

У меня была свинина. Нарезаем, кто сколько любит. На пять моих горшочков -около 800 гр.
Порезали- в сковородку-обжариваем. Continue reading »

Новогодний стол. Салат «Ананас»

 

Так как новый год предстоит встречать дома, и, хотя я грозилась заказать все яства на новогодний стол в каком-нибудь гипермаркете, но-готовить буду. Да. Поэтому собираю интересные еще не испробованные салатики и другие блюда.
Вот понравился такой «Ананас»
Для этой красоты нам нужно :
— 3 крошки-картошки,
— что-то куриное-грудка или окорочок (~300-400 г),
— половинки грецких орехов (чищенных) — ~150 г,
— штучек шесть маринованных корнишонов (я думаю, и соленые подойдут)
— три яйца,
— немного (грамм сто) сыра,
— одна чипполинка,
— перышки зеленого лука (для украшения),
— этот вредный майонез,
Салат слоеный,  поэтому вареный в мундире картофель, сыр и яйца натираем на крупной терке, вареное мясо режем мелко, огурчик режем кубиками, мелко режем лук, и все это дело выкладываем слоями в такой вот последовательности: Картофель-лук-половина куриного мяса-огурчики-еще мясо-сыр-яйца.
Верх мажем майонезом и украшаем половинками грецких орехов. Вместо челки- перья зеленого лука. Красота же!))) Кстати, кто-то слои еще слегка перчит.
Кто-то добавляет слой ананаса, так же мажет майонезом (я люблю салаты с ананасом)
А вот еще вариант:
Наверняка-вкусный!) Да и варианты салата слоеного любые подойдут, главное тут-изюминка в украшении!)

(фото утащила с яндекса,  свои будут позже!)

Шутка юмора: Ой, така хозяйка, така хозяйка! Леплю вареники, пельмени, жарю блины, делаю салаты… И все — с закрытыми глазами, и все — лежа на диване, и все МЫСЛЕННО!)))

Приятного аппетита, и отличного новогоднего застолья!)

Медовик, медовый торт

Сейчас я ВАМ расскажу, что НЕ ХУДЕЮ я вовсе не от имбирного чая, а от того, что …
Короче, вот от чего:
я сегодня вытворяла очередной кулинарный , не побоюсь этого слова, шедевр!
Провалявшись до трех часов за книжкой и устав от безделья, наткнувшись на вазочку меда, решила я испечь «Медовик». Не делала я его лет десять. Ну и конечно, все забыла!
Рассказываю:
1. Берем 2-3 столовые ложки меда и 100 гр. сливочного масла.

Continue reading »

1 6 7 8 9