Готовим из клюквы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поговорим еще об использовании клюквы… А что- ягода есть, нужно что-то из нее делать!) Про пользу-было, теперь про вкуснятину!

Напишу рецепты себе на память, да может, и кому еще пригодятся!)

Что понравилось: Continue reading »

С пользой для кожи- опять клюква

Я недавно писала про «болотный виноград» — нашу клюкву! Продолжаю выискивать пользу ягоды.
Так вот, свежевыжатый клюквенный сок с медом-это не только вкусно, но и полезно для кожи, особенно для жирной и комбинированной. Чтобы улучшить состояние кожи, ее нужно просто-напросто протирать соком клюквы! Continue reading »

Ягод нет кислее клюквы!


До чего же я люблю собирать клюкву!)
С детства…Раньше это было целое приключение-на болоте, с кочки на кочку!) А раздвинешь мох-там…бусины!)

Люблю и сейчас!) Возьмешь с собой фотоаппарат, какую-нибудь консерву,хлеб, термос ароматного чая, а то и коньяк во фляжке! (Ходим обычно компанией хорошей) Лосиные блохи, мокрые кочки, изредка проползающие змеята-чем тебе не экзотика!)
Я корзинку беру поменьше…Потому что когда собираю-остановиться не могу, а тащить потом тяжело!
Так вот…ЗАЧЕМ МНЕ КЛЮКВА!?
А ПОТОМУ ЧТО!)

Continue reading »

Суп-пюре из белых грибов

Сама себя не узнаю- разготовилась тут не на шутку! Но грибы еще есть…Думала, что бы такого сделать плохого— и вспомнила ресторанный суп-пюре, вкусный….А вообще надо сказать, что супы-пюре я не готовила никогда, и не ем… Предпочитаю наши щи-борщи и тому подобное… Но руки чесались, вдохновение зашкаливало, стала искать рецепт- а их в сети- куча-мала…И все премудрые какие-то…А про лень мою как двигатель прогресса все помним, да?
Вот он-самый простой рецепт ( вызнанный мною у замечательной Кнопки).
1. Берем белые грибы. (У меня свежие, я думаю-спокойно берем и замороженные)
Режем как попало на кусочки.

Continue reading »

Грибы маринованные

Мою грибную солянку помните?

Собирала я грибы не просто так! Вот белые, к примеру, замариновала!

Раньше ну с таким …уважением, что ли, относилась к людям, маринующим грибы! Сама- не поверите, боялась! А оказывается- все гениальное просто.
И вообще- лень вперед меня родилась, как мама говорила раньше, поэтому мои рецепты-проще не бывает!
Рассказываю:

Грибочки очищаем от всякой лесной красоты- улиток, листиков, мха и всего прочего. Режем кусочками ( я беру и ножки, и шляпки). Заливаем водой в кастрюле  и доводим до кипения. (Я сознательно не пишу-моем, сама не мою! Как только закипит вода, снимаю пену с оставшимся случайно мусором, но в самом деле его практически не остается. Минуты 3-5 покипит, я откидываю грибы в дуршлаг, промываю еще разик, заливаю водой и ставлю варить). Грибочки варим в подсоленой воде. Варим минут 30-40. 

Для маринада: на 1 литр воды берем 1 столовую ложку соли, 1,5-2 столовых ложки сахарного песка,  по 4 горошины душистого и горошком перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист.  В такой маринад опускаем откинутые после варки грибочки,  и маринуем — минут так двадцать. В конце добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса, и раскладываем в стерилизованные банки под металлические крышки.

От себя- может быть, уксуса можно и поменьше, но я вот всегда столько добавляю. Кислят слегка-на мой изысканный вкус- но всем нравится!)

Приходите на грибы!)))

 

1 7 8 9