Медовик

Вообще надо сказать, что медовик у меня раньше не получался. Долго, нудно- так мне казалось. Да еще и пропитывался как-то не очень хорошо. В общем, сплошные «неохота».
А тут увидела рецепт в одном кулинарном конкурсе- и настроение видимо соответствующее было- решила попробовать снова.

IMG_2996.jpg

Такая вкуснятина получилась! И быстро, и вкусно) Continue reading »

Пища Богов

Сейчас я в-наглую стащу рецепт торта!)
Ну то есть я предупредила, и даже получила «одобрям-с, не жалко, нате вам растижопку»- но даже менять ничего не буду, это скорее для себя!)
А вот когда попробую приготовить-вам свой покажу)

А что нам надо-да только свет в оконце)
Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана;
Яйца — 2 штуки;
Сахарный песок — 1 стакан;
Сметана — 0,5 стакана;
Орехи грецкие (хотя можно любые, какие вам больше всего нравятся) — 0,5 стакана;
Сода, гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;
Ликер, коньяк, водка — 1 рюмка (по желанию).

Для крема:
Молоко сгущенное — 1 банка (200-250 граммов);
Масло сливочное — 180-200 граммов;
Какао-порошок — 3 чайные ложки;
Орехи грецкие (либо такие же, как в тесто) — 0,5 стакана.

Ореховая крошка, шоколадная стружка, миндальные лепестки либо что-то другое — для украшения. Continue reading »

Летний салат

Что готовим? Что едим?
Летом, имеется ввиду!
Вот у меня приятельница летом есть салатики и фрукты. Такая вот вся правильная!
Я же…
Я же летом ем мясо. И овощи. Например, баклажаны остренькие с орехом и чесноком. Вовсе не огуречки!
Хотя сегодня салатик поела с удовольствием, но полагаю, потому, что приправила его греческой приправкой для салатов, привезенной мною с Корфу. И оливковым маслом оттуда же. И он такой стал пикантно острый и удивительно вкусный!
летний салат
В нем салат, лук зеленый и репчатый, укроп, чеснок, огурцы, помидоры, редис)
А салатник этот мне вчера в магазине подарили, по акции-«купи два продукта из серии сыров из Дании, и тебя ждет счастье!»

Ну так как вы насчет правильного летнего питания? Рассказывайте!

Три девицы за столом говорили о былом

Эй, мужик! Ты не скажешь, в этом санатории хорошо кормят ?
-Дашь хлебушка — скажу…

Тут такое дело-временно дислоцируюсь в больнице, где интернета нет никакого (потому и редко пишу), зато людей много ооочень разных и интересных. А когда интернета нет, а общения хочется-наконец начинаешь это самое общение на разные темы в реале)
За вкусным больничным обедом разговорились с соседками по столу про калорийность еды и диеты.
Собственно, я сразу знала, в какую сказку попадаю, да и мне не особенно актуально-соленые или нет блюда, я соль не очень; зато безхолестериново все) Нет, по-честному- капуста с завидной постоянностью (скажите, что не полезно!) рыба… А если хочется вкусняшек- Ашан в десяти минутах ходьбы, или минимаркет на первом этаже, с вкусными колбасками и пироженками.
А вторая девушка просто «в нытьё»-фу, как тут все гадко.
А третья просто в телефоне фото показала. Какой-то очень полной дамы. ОЧЕНЬ! И говорит: «А это я. Полтора года назад»

жиросжигатели

Ничего общего, скажу я вам! На наше «Каааак?» в один голос, рассказала, что боролась с весом разными способами, и бессолевыми диетами белковыми (поэтому спокойно ест недосоленые супы), и спортом, и таблетками, и всем вышеперечисленным вместе взятым, и даже получалось, но вес обычно возвращался. А тут посоветовали жиросжигатели для женщин, и она на фоне спортивных тренировок просто здорово скорректировала фигуру.
А на мой вопрос, как в больнице оказалась (читайте подтекст-не из-за этих ли капсул чудесных) посмеялась- руку на тренажере травмировала!)

Уважуха силе воли!) Что еще сказать! (А вторая дамочка с тех пор спокойно ест несоленую пищу и решительно собирается заняться спортом со всеми вытекающими)

Пирожки

пирожки
А я не умею печь пирожки)
да-да-да…
Бабушка мужа пыталась научить- не успела…
Да и честно говоря, отклика моего просто не заметила, а пирожки пекла обалденно вкусные, особенно с грибами…
Мама моя вкусные печет. Свекровь- жарит. Это произведение тетушкино. В общем, все пекут- а у меня ну иммунитет какой-то. Наверное, чтоб лишних калорий не набрать. Не наесть)
Зато я умею и люблю печь торты) и куличи на Пасху!
Вот уж точно- каждому свое…
Но если у вас есть какие-то свои авторские простые рецепты- была бы рада их увидеть)

Как-то в детстве в деревне бабушка поставила тесто на опаре в ведре большом, двенадцати литровом, семья большая- много пирогов пекла- и ушла за коровой. Мне говорит- ты смотри, чтоб тесто не убежало… если побежит- помни его немножко.  У меня, естественно, в одно ухо влетело- из другого вылетело, вышла на улицу и забыла обо всем. Через полчаса практически перед бабушкиным приходом я опомнилась- прибегаю в дом- все тесто на столе! Запах в доме чудный, до сих пор его люблю. Я тесто кое-как в ведро пытаюсь собрать, сама в нем по уши, бабушка увидела- руками всплеснула и не сказала ничего)

Испортила я тогда пироги. Наверное, поэтому и не делаю тесто, только из магазинного слоеного пеку) и то редко. Все из детства!

чахохбили из курицы

чахохбили из курицы
Очень часто я готовлю чахохбили из курицы, во-первых-вкусно, все любим, а во-вторых-помидоры если не скушать- испортятся!)
Так что это моя борьба с помидорами, помимо солений.
Сразу прошу прощения за качество телефонофото, флешку в фотоаппарат взамен внезапно почившей так и не приобрела.
Ну, ближе к делу.
Напишу, как готовлю его я (как всегда, максимально просто)
***
Берем курицу. Какая есть) Полтора-так полтора кг, чуть больше-тоже не страшно. Рубим на кусочки…я бы сказала, на не крупные. (О том, что нужно мыть курицу-не пишу, это понятно!)
Эти кусочки обжариваем до золотистой корочки на масле (если хотите более диетический продукт- обжаривать не нужно) и заливаем кипятком. Немного. Идеально-красным вином… Но что лукавить-при моей частоте приготовления чахохбили либо сопьешься, либо никакого вина не хватит!)
(кто-то не добавляет бульон и воду, но мне больше нравится такой вариант)
Дальше в курицу добавляем порезанные помидоры. Штук шесть-восемь.
Отдельно обжариваем лук. Много. Стакан резанного лука (штук шесть-семь луковиц). Добавляем его в курицу и готовим дальше.
Опять же, желающим более диетический продукт, лук порезанный стоит положить вместе с помидорами и тушить.
Зелень и перчик добавляем в последний момент. Солим минут за пять-три до завершения процесса.
Многие добавляют чеснок, я почему-то не добавляю… И правда, почему… надо будет попробовать с чесноком!)
Приятного аппетита!)
Да, предыдущий этап борьбы с помидорами был описан ранее) рекомендую- испробовано, проверено!

Рулетики из баклажанов с сыром, орехом и чесноком

Большинство людей (как мне показалось) летом любит овощи и фрукты… Я же люблю что-то остренькое, например- рулетики из баклажанов с сыром, орехом и чесноком.
рулетики из баклажанов
Такие вкусненькие, сытные, обмен веществ гоняющие)
Обычно покупала, а тут решила приготовить, дело-то не хитрое! Continue reading »

Перец чили

Вот я первым делом когда местную кухню азиатскую пробую-прошу поменьше перца…
Повар снисходительно кивает на мое молящие «ноу спайси», но чили и другие приправы для остроты блюда все равно добавляет…
Я морщась сначала, кушаю с мыслями: «Как выжить! Ведь изжога же будет!»
А никакой изжоги нет! И желудок не болит!
А наперчи я все дома- результат будет иным…
чили, чили-перец, перец
А вы знаете, что острая пища полезна?
Что она делает здоровым наше сердце. Умеренное употребление перца чили способствует предотвращению гипертонии, делает более эластичными стенки сосудов- это доказано китайскими учеными, доказательства опубликованы в 2010 году, я слышала… Ссылку не дам) Верьте на слово!

Никогда не думала, что острая пища защищает (а не наоборот) слизистую желудка. Капсаицин, о котором мы все слышали, тормозит выработку соляной кислоты, способствует секреции слизи и щелочи, стимулирует приток крови к слизистой оболочке, в результате чего происходит заживление язв.

Американские ученые ставили опыты на мышах (Лос -Анджелес, Калифорния Cedars Sinai Medical Center) вводя им инъекции капсаицина. В ходе опыта была выявлена массовая гибель злокачественных клеток- у 80% злокачественных клеток начался процесс самоуничтожения, опухоли уменьшились в размерах.

Перец чили полезен, не надо бояться его жгучего вкуса!

торт Наполеон с клубникой

торт Наполеон, клубника
Собственно, торт Наполеон с клубникой такой же, как торт Наполеон без клубники, только с клубникой!)
Сама его не готовлю, не посягаю, скажем, на права мужчин в моей семье. Мне достается только кремом смазать коржи и придать произведению законченность. Но рецепт знаю) Continue reading »

Вот мы и дома

торты, пирожные, кофе
Ну вот мы и дома!
Ввиду нахождения на всем готовеньком пары недель, руки начали чесаться- по приезду домой сразу захотелось приготовить что-то вкусное, красивое, благо на клубнику свою мы успели- не вся отошла еще! На фото не наши произведения, этим мы праздновали день рождения и наш вылет к прохладному морю «за столиком с высокой мебелью».
Пока я не принялась интенсивно скидывать «наеденное» ( а кухня в Хорватии великолепна)- буду баловать домашних! Вот сейчас дочь уже стряпает шарлотку, а в «наполеоновских» планах у нас как раз тот самый «Наполеон») На днях воплотим!
Все таки отдых мотивирует!)

Ну и если вкратце- отдых удался, страна приятная, климат замечательный, рекомендую) Буду рассказывать по-тихоньку)

Скучала)

1 2 3