Nissiana Hotel & Bungalows, мой отзыв

Вы как выбираете отель?

Я — неправильно, с меня пример не брать) За свои-то деньги, наверное, нужно более обсоятельно подходить к процессу выбора места проведения отпуска!

Но я по-честному больше люблю писать отзывы, чем досконально их изучать. Поэтому я иду на топхотелс (ну вы поняли), смотрю рейтинг отеля и читаю два-три отрицательных отзыва. Если они меня не пугают — мое мнение об отеле уже склоняется в сторону «ехать»)

Так произошло и в этот раз. Мало того, что поездка на Кипр созрела внезапно (устала, нужна была перезагрузка, а здесь близко и провиза), из предложенных турфирмой отелей выбрала два, но пока собиралась посмотреть их — второй сильно подорожал.  Про этот — самое пугательное: пляж через оживленную дорогу и однообразные завтраки.

Рейтинг отеля 4,51.

Пляж через дорогу — так как брали полупансион, нам полезно походить. Однообразные завтраки? — Видели бы вы завтраки в Таиланде)

Отель оказался «тройка» на «четверку») Continue reading »

О гранатовом вине

Внезапно купили гранатовое армянское вино, попробовать.
Вообще мы любители красного сухого и полусухого, поэтому выбор наш был изначально странным — гранатовое вино было красным полусладким. Не в рекламных целях, но название скажу — речь о Arame Pomegranate, урожая 2011.

гранатовое вино Предчувствие было самым прекрасным, думала — ах, сейчас попробую божественный нектар, вообще гранат люблю! Но совершенно обманулась — очень сладкое и тяжелое вино. И кажется достаточно крепким. Любите гранатовый соус? Вкус — один в один, но — жидкий. Так что насколько хорошо я воспринимаю гранатовый соус к красной рыбе, например, настолько теперь не воспринимаю гранатовое вино. Гранатовое полусладкое вино, надо отметить. Полусухое еще готова пробовать)

К классике виноградной я ближе. Когда -то еще понравилось малиновое (ну малину я в любой обработке люблю) и ежевичное… Хотя и марку уже не помню!

А вы как к винам относитесь? Что любите, что нет? Какой алкоголь к новому году хотите прикупить? Или вообще без спиртного празднуете?

Ну и повторюсь, данный отзыв не от винодела и не от профессионала, и ни в коем случае не антиреклама, ибо на вкус и цвет товарищей нет, а уж касаемо вина- тут вообще каждому свое)

Горбуша малосольная

Люблю малосольную рыбку)
Нашла вот такой рецептик засолки горбуши, оставлю здесь себе)

(рецептик стырен из сети)
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная.
А вот при таком способе засолки как будто превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Добра вам!)

зима, снег, калина Вот и минус семь, и снег… И калина, которую я не успела собрать… И мысли о том, что скоро зима- и даже не скоро, а уже вот она, а времени все равно мало на какие-либо занятия для души, а пальто еще осеннее на вешалке… Какие-то глупости)

Ну а если серьезно- через каких-то полтора месяца новый год. А потом уже и до лета каких-то полгода) Мелочи, правда?
Особенно если учесть тот факт, что время не просто идет-оно несется, оно бежит… И это даже не возрастное восприятие-так считают многие…Жизнь, которая самая интересная игра, стала стремительной гонкой, а результат-кубок, приз- все тот же сюрприз…Не замечали?

И хочется уже делать то, что принесет мир своей душе, удовольствие и доброту… За что потом не будет стыдно перед собой…

Добра вам)

Собрать ребенка в школу

g63.jpg

Собрать ребенка в школу, этого милого птенца-дело не из дешевых. Да вы сами знаете! А если вы знаете способ сделать это дешевле-научите меня)
Ну да, можно пошить форму для ребенка, если вы-мамочка с руками из плеч) Можно заказать в ателье- но я не знаю цен- насколько это выгоднее. Continue reading »

Мой новенький планшет PocketBook SURFpad 4 M

IMG_5873.jpg

Расскажу Вам о своей новенькой «выручалочке»- у меня появился планшет PocketBook SURFpad 4 M. И это не первый планшет от PocketBook, ранее у нас был детский планшет SURFpad 2- дочери очень нравился, но не выжил в детских руках, треснул экран.

Что же скажу об этой модели:

IMG_5869.jpg

Красивый.
Стильный. Continue reading »

Запомнить все

Можно ли все запомнить?
Представьте себе, при правильном подходе-можно!

А вот у меня какая книга есть! Под соавторством Питера Брауна, Генри Рёдигера и Марка Макдэниэла. Ну очень полезная и многое объясняющая.
Слегка подробнее можно прочитать здесь.
А приобрести ее можно в издательстве Альпина паблишер.

Хорька вызывали?

хорек
А всем привет)
Давно не показывала вам вечно любопытную мордаху своей хоревны! Хорька моя не меняется, все так же норовит ухватить за ногу незнакомых ей гостей (она же главнюк!) и полизать венки хозяевам, закатив глаза от удовольствия)
Все так же тащит ЕЕ БЕЛЬЕ, ЕЕ НОСКИ, ЕЕ ЛАСТИКИ И КОСТОЧКИ в ЕЕ ДИВАН!
И удирает, противная колбасня, на прогулке из шлейки!

Все так же нас радует своим оптимизмом и заряжает позитивом)

Привет ВАМ!)

Они сражались за Родину или с Днем Победы

Дед мой, прадед детей моих…

img023 (1).jpg

Павел Филиппович пришел на фронт гвардии рядовым в феврале 1943 года. Дед был разведчиком, за отвагу, смелость и решительность был награжден медалью «За боевые заслуги» Будучи командиром отделения разведки 343 Гвардейской Стрелкового полка 119 Гвардейской Режицкой стрелковой дивизии,
31 августа 1944 года за смелые действия во время захвата контрольного пленного был награжден Орденом «Красной звезды»  Continue reading »

Постимся постом приятным — дальше)

Что-то я все молчком и молчком в этот пост. Без раскрытия секретов, так сказать) Осталось уже всего ничего-две недельки. Сторона питания даже не очень сильно беспокоит, все происходило достаточно легко и разнообразно- ну вот только если сейчас уже, к завершению… хочется шашлычка, ароматного, на косточке!

Ладно, нечего себя доводить)

Зато мы много чего впервые пробовали и готовили в этот Пост) Вареники (расскажу о них как-нибудь тоже), плюшки-пирожки, блинчики, супчики разнообразные. Пригодились и закуски всякие, заготовленные на зиму. Огурцы соленые вообще закончились, что для нас просто редкость.

Выручала квашенная капуста. А вот консервированная цветная капуста вообще стала открытием. Если интересно, что это за чудо — консервация цветной капусты -ВАМ сюда!)

Я-то ее обычно только замораживала, а тут друзья, прознав, что мы постничаем, привезли своих заготовок. Мы съели и сфотографировать не успели, хотела стащить фото с сайта, чтоб вам показать- но никак не получается, умеют люди защищать свою информацию))) А вот зайти туда очень всем рекомендую- там отличные рецепты, я себе на вооружение (да и просто, чтоб не забыть)

капуста в Великий пост

А вот просто мой капустный салатик)

1 2 3 26