Не используйте пластик!

Ну вот уж точно, вода камень точит.


*жуткая картинка из яндекса

Этими жуткими картинками меня закидала дочь. И жуткими видео. Со словами: мать, перестань покупать пакеты, они не разлагаются никогда, и все, что пишут про биоразлагаемые пакеты — это обычная маркетинговая ложь.

Продолжить чтения »

Морковный торт

Случился модный тортик)
Морковный.
Вообще для меня всегда странно было слышать словосочетание «морковный торт», и в детстве в меня бы его не запихали.
А тут на тебе — захотелось приготовить.

Надергала морковку и вперед)

Продолжить чтения »

Заходите в #SEKTA

Что мне съесть, чтобы похудеть- кто не произносил эту фразу?
А в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. Остальное — правда)

Все, как обычно…
А как обычно?
Да вот так: после новогодних каникул, точнее — числа 25 января я перестаю «наедать», начинаю пить необходимое для организма количество воды и вспоминаю про правильное питание и всякий там ЗОЖ.

Продолжить чтения »

Кулинарная книга моей бабушки

Мои хорошие, а у вас есть … внуки?

А вы для них книгу кулинарную написали? Позаботились, так сказать? Нет?
Эх, вы!
А от кого ваши отпрыски (то есть отпрыски ваших отпрысков) узнают важные кулинарные секреты и прописные истины?

Оксана Путан (писала я уже о ней и о ее книгах-бестселлерах, по которым я научилась печь пироги и перестала их бояться) позаботилась о своих… о своей внучке Эвелине, и в ее три года издала (на всякий пожарный, вдруг рассказать лично не получится) эту прикольную книгу «Кулинарная книга моей бабушки», считая, что именно бабушка обязана научить внучку готовить и рукодельничать.

Здорово это…
Моя бабушка научила меня немногому…рано ушла. Но я до сих пор обожаю свежезаваренный черный чай с молоком и глюбками…
Что такое глюбки?
Расскажу)
Это комковой сахар, расколотый на маленькие кусочки…

Книга читается легко, написана просто и с юмором. Оксана в ней рассказывает о своей жизни, как докатилась она до готовки, как все было непросто.

И заодно секретиками делится с внучкой и со всеми нами)

А вот про дрожжевое тесто — это мой случай. Я всегда избегала этих самых пирогов, всегда думала — сложно, не получится. А и не сложно) И вкусно! Эх, простижопка…

И пельмени я до сих пор сама с нуля не готовила. Моя миссия  — потыкать в пельменницу пальцем готовый вкусный фарш, который, как и тесто, готовит муж.

Но не покупаем, все делаем сами) И часто делаем пельменный стратегический запас, потому что вариант беспроигрышный и дети любят. И гостей всегда можно накормить.  А хорошие пельмени, по словам автора, мороз не портит)

С творогом я тоже так себе дружу. И ведь здесь есть идеальный рецепт сырников!
Хотя если что, мне бы просто рецепт, чтоб пропекались. Так вот, мои ошибки — я вообще не солю творог, и мало добавляю муки или манки… То есть считаю, что творог идеальный и пару ложек добавляю… и получается что-то не то. А еще я никогда не даю тесту постоять, сразу готовлю, а это неправильно…

В общем, в книге пошагово — как приготовить сырники. Научится любой)

С оладьями я наконец подружилась. Но дело тоже было не из простых — блинчики получались всегда, а оладушки- раз от разу.

А про борщ — полностью согласна, самый вкусный в мире овощной суп. У меня дети щи есть не будут ни за какие уговоры, а вот борщ поцедят)

Мне книга нравится. Там все очень просто и доступно. И доступно.
Ее просто читать — и то увлекательно)
Рада, что она у меня есть. Заодно дочери подсуну — она у меня не пылает особенной страстью к готовке, а тут смотрю — про оладушки прочитала и тесто сделала)

На самом деле, это клад, а не книга. Чуть меньше 250 страниц «золотом». Ее нужно покупать и дарить. Всем подряд — детям, молодым семьям, одиноким мужчинам…
По ней приготовит любой, даже обоелеворукий неумейка, боящийся плиты.  Без преувеличений. Еще и ассом будет)

392 рубля за такую книгу — ни о чем. 

О гранатовом вине

Внезапно купили гранатовое армянское вино, попробовать.
Вообще мы любители красного сухого и полусухого, поэтому выбор наш был изначально странным — гранатовое вино было красным полусладким. Не в рекламных целях, но название скажу — речь о Arame Pomegranate, урожая 2011.

гранатовое вино Предчувствие было самым прекрасным, думала — ах, сейчас попробую божественный нектар, вообще гранат люблю! Но совершенно обманулась — очень сладкое и тяжелое вино. И кажется достаточно крепким. Любите гранатовый соус? Вкус — один в один, но — жидкий. Так что насколько хорошо я воспринимаю гранатовый соус к красной рыбе, например, настолько теперь не воспринимаю гранатовое вино. Гранатовое полусладкое вино, надо отметить. Полусухое еще готова пробовать)

К классике виноградной я ближе. Когда -то еще понравилось малиновое (ну малину я в любой обработке люблю) и ежевичное… Хотя и марку уже не помню!

А вы как к винам относитесь? Что любите, что нет? Какой алкоголь к новому году хотите прикупить? Или вообще без спиртного празднуете?

Ну и повторюсь, данный отзыв не от винодела и не от профессионала, и ни в коем случае не антиреклама, ибо на вкус и цвет товарищей нет, а уж касаемо вина- тут вообще каждому свое)

Хорежопка лысеет

Ну вот и новости от хоревны.

хорьки

Новости такие, из раздела — не очень хорошие. У хоревны вылазит шерстка на крупе. Сначала мы предположили, что хорек не вылинял целиком, но это явно другое.

Ветеринары разу же указали на проблемы с кормом.
А так оно и есть- Тутошка подворовывает дурацкий кошачий корм типа феликса, из дешевых и пустых, в которых одна синтетика и никакой пользы. Но зато запах — хоть сама ешь!
Мы корм пытались заменить — но королева хоревна ни в какую не переходит.
Ходит голодная и злая, с включенным инстинктом охотника, кусает кота и нас за ноги, ворует из клетки морской свинки всякие огурцы и листочки (хищник-то наш!), а саму свинку видимо вычеркнула из пищевой цепочки)
В общем, уколы кололи, витамины для шерсти и кожи пытаемся сейчас есть- но ей невкусно типа. Плюется.
Такие вот новости!

1 2 3 34