Заходите в #SEKTA

Что мне съесть, чтобы похудеть- кто не произносил эту фразу?
А в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. Остальное — правда)

Все, как обычно…
А как обычно?
Да вот так: после новогодних каникул, точнее — числа 25 января я перестаю «наедать», начинаю пить необходимое для организма количество воды и вспоминаю про правильное питание и всякий там ЗОЖ.

Продолжить чтения »

Легкий салат из помидор с чесноком и сыром

салат из помидор с чесноком и сыром

Почему-то летом испытываю странные пищевые пристрастия. Хочется острого)

Мой вариант — острые баклажаны с орехами, чесноком и сыром, кабачки с чесноком и сыром и вот такой салат из помидор с чесноком и сыром.

Салат очень простой — порезал помидоры, натер на терке сыр и чеснок, положил немного вредного майонеза — и кушай пожалуйста! Приятного аппетита)

Кулинарная книга моей бабушки

Мои хорошие, а у вас есть … внуки?

А вы для них книгу кулинарную написали? Позаботились, так сказать? Нет?
Эх, вы!
А от кого ваши отпрыски (то есть отпрыски ваших отпрысков) узнают важные кулинарные секреты и прописные истины?

Оксана Путан (писала я уже о ней и о ее книгах-бестселлерах, по которым я научилась печь пироги и перестала их бояться) позаботилась о своих… о своей внучке Эвелине, и в ее три года издала (на всякий пожарный, вдруг рассказать лично не получится) эту прикольную книгу «Кулинарная книга моей бабушки», считая, что именно бабушка обязана научить внучку готовить и рукодельничать.

Здорово это…
Моя бабушка научила меня немногому…рано ушла. Но я до сих пор обожаю свежезаваренный черный чай с молоком и глюбками…
Что такое глюбки?
Расскажу)
Это комковой сахар, расколотый на маленькие кусочки…

Книга читается легко, написана просто и с юмором. Оксана в ней рассказывает о своей жизни, как докатилась она до готовки, как все было непросто.

И заодно секретиками делится с внучкой и со всеми нами)

А вот про дрожжевое тесто — это мой случай. Я всегда избегала этих самых пирогов, всегда думала — сложно, не получится. А и не сложно) И вкусно! Эх, простижопка…

И пельмени я до сих пор сама с нуля не готовила. Моя миссия  — потыкать в пельменницу пальцем готовый вкусный фарш, который, как и тесто, готовит муж.

Но не покупаем, все делаем сами) И часто делаем пельменный стратегический запас, потому что вариант беспроигрышный и дети любят. И гостей всегда можно накормить.  А хорошие пельмени, по словам автора, мороз не портит)

С творогом я тоже так себе дружу. И ведь здесь есть идеальный рецепт сырников!
Хотя если что, мне бы просто рецепт, чтоб пропекались. Так вот, мои ошибки — я вообще не солю творог, и мало добавляю муки или манки… То есть считаю, что творог идеальный и пару ложек добавляю… и получается что-то не то. А еще я никогда не даю тесту постоять, сразу готовлю, а это неправильно…

В общем, в книге пошагово — как приготовить сырники. Научится любой)

С оладьями я наконец подружилась. Но дело тоже было не из простых — блинчики получались всегда, а оладушки- раз от разу.

А про борщ — полностью согласна, самый вкусный в мире овощной суп. У меня дети щи есть не будут ни за какие уговоры, а вот борщ поцедят)

Мне книга нравится. Там все очень просто и доступно. И доступно.
Ее просто читать — и то увлекательно)
Рада, что она у меня есть. Заодно дочери подсуну — она у меня не пылает особенной страстью к готовке, а тут смотрю — про оладушки прочитала и тесто сделала)

На самом деле, это клад, а не книга. Чуть меньше 250 страниц «золотом». Ее нужно покупать и дарить. Всем подряд — детям, молодым семьям, одиноким мужчинам…
По ней приготовит любой, даже обоелеворукий неумейка, боящийся плиты.  Без преувеличений. Еще и ассом будет)

392 рубля за такую книгу — ни о чем. 

Горбуша малосольная

Люблю малосольную рыбку)
Нашла вот такой рецептик засолки горбуши, оставлю здесь себе)

(рецептик стырен из сети)
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная.
А вот при таком способе засолки как будто превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Магазины сувениров

Наверное, в каждом городе и городке есть эти уютные магазины сувениров…Такие, в которых каждый привередливый покупатель найдет ту самую неповторимую штучку для себя…

Почему неповторимую? да потому, что здесь сплошной хендмейд, а у мастера, извините, все от музы и настроения, вот все сувениры и разные!

Я такие места ну просто обожаю. Я могу виснуть в них часами, рассматривая штучки и…воруя идеи)

IMG_4226.JPG

Продолжить чтения »

Варим мыло

Мыло стала делать редко.
Но семья и друзья подсажены, и очень укоризненно говорят, что я обленилась, и «Мыла нееееет!»

Так вот, мыло есть)

IMG_3649.jpg

Всем нашим полюбившееся озоновое-весеннее-небесно-облачное)
Диором парфюмированное, унисекс. Продолжить чтения »

1 2 3 18