Горбуша малосольная

Люблю малосольную рыбку)
Нашла вот такой рецептик засолки горбуши, оставлю здесь себе)

(рецептик стырен из сети)
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная.
А вот при таком способе засолки как будто превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Магазины сувениров

Наверное, в каждом городе и городке есть эти уютные магазины сувениров…Такие, в которых каждый привередливый покупатель найдет ту самую неповторимую штучку для себя…

Почему неповторимую? да потому, что здесь сплошной хендмейд, а у мастера, извините, все от музы и настроения, вот все сувениры и разные!

Я такие места ну просто обожаю. Я могу виснуть в них часами, рассматривая штучки и…воруя идеи)

IMG_4226.JPG

Continue reading »

Варим мыло

Мыло стала делать редко.
Но семья и друзья подсажены, и очень укоризненно говорят, что я обленилась, и «Мыла нееееет!»

Так вот, мыло есть)

IMG_3649.jpg

Всем нашим полюбившееся озоновое-весеннее-небесно-облачное)
Диором парфюмированное, унисекс. Continue reading »

Постимся постом приятным — дальше)

Что-то я все молчком и молчком в этот пост. Без раскрытия секретов, так сказать) Осталось уже всего ничего-две недельки. Сторона питания даже не очень сильно беспокоит, все происходило достаточно легко и разнообразно- ну вот только если сейчас уже, к завершению… хочется шашлычка, ароматного, на косточке!

Ладно, нечего себя доводить)

Зато мы много чего впервые пробовали и готовили в этот Пост) Вареники (расскажу о них как-нибудь тоже), плюшки-пирожки, блинчики, супчики разнообразные. Пригодились и закуски всякие, заготовленные на зиму. Огурцы соленые вообще закончились, что для нас просто редкость.

Выручала квашенная капуста. А вот консервированная цветная капуста вообще стала открытием. Если интересно, что это за чудо — консервация цветной капусты -ВАМ сюда!)

Я-то ее обычно только замораживала, а тут друзья, прознав, что мы постничаем, привезли своих заготовок. Мы съели и сфотографировать не успели, хотела стащить фото с сайта, чтоб вам показать- но никак не получается, умеют люди защищать свою информацию))) А вот зайти туда очень всем рекомендую- там отличные рецепты, я себе на вооружение (да и просто, чтоб не забыть)

капуста в Великий пост

А вот просто мой капустный салатик)

Медовик

Вообще надо сказать, что медовик у меня раньше не получался. Долго, нудно- так мне казалось. Да еще и пропитывался как-то не очень хорошо. В общем, сплошные «неохота».
А тут увидела рецепт в одном кулинарном конкурсе- и настроение видимо соответствующее было- решила попробовать снова.

IMG_2996.jpg

Такая вкуснятина получилась! И быстро, и вкусно) Continue reading »

Постимся Постом приятным)

Вообще Великий Пост- это дело серьезное.

Постятся люди давно. Иудеи постились два раза в неделю- как правило во вторник и в четверг, еще во времена ветхого завета. Христиане -по средам и пятницам.

А в Великий Пост раньше постились не христиане, а те язычники, которые желали принять Крещение. Все было очень серьезно и основательно- собрался человек креститься- он не просто читал литературу, а готовился по полной программе. А христиане стали поститься великим Постом скорее даже из солидарности- сами представьте- неудобно как то, когда человек постится, готовясь к таинству, причем этого человека вы и сподвигли на это дело своими проповедями, а вы в это время мясо едите, вкусное, жирное… Он к вам зашел поговорить о Боге- а вы едите. А ему какого?

Continue reading »

Ажурные блины

Вообще с блинчиками я не совсем вовремя- масленица вчера помахала нам рукой, заодно приветствуя весну и начало Великого поста. Но желание показать мои любимые блины осталось!

ажурные блинчики, блины

Все пекут блины по-разному — у каждой хозяйки свой самый лучший рецепт. Да я и сама всякие умею, но люблю тоненькие и ажурные — все в звездочках и дырочках. Да и семейство их с удовольствием поедает)
А приготовить такие очень просто-при этом-вот честное слово-ни одного рецепта таких блинов я не искала ни у кого, и в интернете не смотрела-все опытным путем)

В общем, все как обычно-НО- я развожу тесто на блины в горячей жидкости. Любите на молоке- грейте молоко, я же делаю тесто на разбавленном водой молоке, конкретно в этом случае- горячей водой. И все) Дальше тоненько наливаем и стряпаем. И красивые блины в дырочку (и конечно, очень вкусные!) ВАМ обеспечены!)

 

А Вы какие блины любите?

 

Воротник для кошки

воротник для кошки

Да, мы докатились до воротника. Ну а куда деваться- все методы и способы уже испробованы, но их кошачье величество не дает залечиться своим болячкам, потому что расчесать -очень правильное кошачье дело…

Воротник купили великоват, пришлось обрезать. Сначала Люсинда делала вид, что она дохлый чуть ползающий жук, давя нам на жалость; но осознав, что этот номер не проходит, одарила нас ненавидящим взглядом и легко запрыгнула на гладильную доску.

Не сдирает, даже не пытается. Есть-пить получается, гулять ходит-но естественно, без воротника. На улице не чешется. Надеюсь, скоро все заживет!
Ну а вашим кошачьим, собачьим и прочим- не болеть)

1 2 3 17