Легкий салат из помидор с чесноком и сыром

салат из помидор с чесноком и сыром

Почему-то летом испытываю странные пищевые пристрастия. Хочется острого)

Мой вариант — острые баклажаны с орехами, чесноком и сыром, кабачки с чесноком и сыром и вот такой салат из помидор с чесноком и сыром.

Салат очень простой — порезал помидоры, натер на терке сыр и чеснок, положил немного вредного майонеза — и кушай пожалуйста! Приятного аппетита)

Кулинарная книга моей бабушки

Мои хорошие, а у вас есть … внуки?

А вы для них книгу кулинарную написали? Позаботились, так сказать? Нет?
Эх, вы!
А от кого ваши отпрыски (то есть отпрыски ваших отпрысков) узнают важные кулинарные секреты и прописные истины?

Оксана Путан (писала я уже о ней и о ее книгах-бестселлерах, по которым я научилась печь пироги и перестала их бояться) позаботилась о своих… о своей внучке Эвелине, и в ее три года издала (на всякий пожарный, вдруг рассказать лично не получится) эту прикольную книгу «Кулинарная книга моей бабушки», считая, что именно бабушка обязана научить внучку готовить и рукодельничать.

Здорово это…
Моя бабушка научила меня немногому…рано ушла. Но я до сих пор обожаю свежезаваренный черный чай с молоком и глюбками…
Что такое глюбки?
Расскажу)
Это комковой сахар, расколотый на маленькие кусочки…

Книга читается легко, написана просто и с юмором. Оксана в ней рассказывает о своей жизни, как докатилась она до готовки, как все было непросто.

И заодно секретиками делится с внучкой и со всеми нами)

А вот про дрожжевое тесто — это мой случай. Я всегда избегала этих самых пирогов, всегда думала — сложно, не получится. А и не сложно) И вкусно! Эх, простижопка…

И пельмени я до сих пор сама с нуля не готовила. Моя миссия  — потыкать в пельменницу пальцем готовый вкусный фарш, который, как и тесто, готовит муж.

Но не покупаем, все делаем сами) И часто делаем пельменный стратегический запас, потому что вариант беспроигрышный и дети любят. И гостей всегда можно накормить.  А хорошие пельмени, по словам автора, мороз не портит)

С творогом я тоже так себе дружу. И ведь здесь есть идеальный рецепт сырников!
Хотя если что, мне бы просто рецепт, чтоб пропекались. Так вот, мои ошибки — я вообще не солю творог, и мало добавляю муки или манки… То есть считаю, что творог идеальный и пару ложек добавляю… и получается что-то не то. А еще я никогда не даю тесту постоять, сразу готовлю, а это неправильно…

В общем, в книге пошагово — как приготовить сырники. Научится любой)

С оладьями я наконец подружилась. Но дело тоже было не из простых — блинчики получались всегда, а оладушки- раз от разу.

А про борщ — полностью согласна, самый вкусный в мире овощной суп. У меня дети щи есть не будут ни за какие уговоры, а вот борщ поцедят)

Мне книга нравится. Там все очень просто и доступно. И доступно.
Ее просто читать — и то увлекательно)
Рада, что она у меня есть. Заодно дочери подсуну — она у меня не пылает особенной страстью к готовке, а тут смотрю — про оладушки прочитала и тесто сделала)

На самом деле, это клад, а не книга. Чуть меньше 250 страниц «золотом». Ее нужно покупать и дарить. Всем подряд — детям, молодым семьям, одиноким мужчинам…
По ней приготовит любой, даже обоелеворукий неумейка, боящийся плиты.  Без преувеличений. Еще и ассом будет)

392 рубля за такую книгу — ни о чем. 

Горбуша малосольная

Люблю малосольную рыбку)
Нашла вот такой рецептик засолки горбуши, оставлю здесь себе)

(рецептик стырен из сети)
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная.
А вот при таком способе засолки как будто превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Магазины сувениров

Наверное, в каждом городе и городке есть эти уютные магазины сувениров…Такие, в которых каждый привередливый покупатель найдет ту самую неповторимую штучку для себя…

Почему неповторимую? да потому, что здесь сплошной хендмейд, а у мастера, извините, все от музы и настроения, вот все сувениры и разные!

Я такие места ну просто обожаю. Я могу виснуть в них часами, рассматривая штучки и…воруя идеи)

IMG_4226.JPG

Continue reading »

Варим мыло

Мыло стала делать редко.
Но семья и друзья подсажены, и очень укоризненно говорят, что я обленилась, и «Мыла нееееет!»

Так вот, мыло есть)

IMG_3649.jpg

Всем нашим полюбившееся озоновое-весеннее-небесно-облачное)
Диором парфюмированное, унисекс. Continue reading »

Постимся постом приятным — дальше)

Что-то я все молчком и молчком в этот пост. Без раскрытия секретов, так сказать) Осталось уже всего ничего-две недельки. Сторона питания даже не очень сильно беспокоит, все происходило достаточно легко и разнообразно- ну вот только если сейчас уже, к завершению… хочется шашлычка, ароматного, на косточке!

Ладно, нечего себя доводить)

Зато мы много чего впервые пробовали и готовили в этот Пост) Вареники (расскажу о них как-нибудь тоже), плюшки-пирожки, блинчики, супчики разнообразные. Пригодились и закуски всякие, заготовленные на зиму. Огурцы соленые вообще закончились, что для нас просто редкость.

Выручала квашенная капуста. А вот консервированная цветная капуста вообще стала открытием. Если интересно, что это за чудо — консервация цветной капусты -ВАМ сюда!)

Я-то ее обычно только замораживала, а тут друзья, прознав, что мы постничаем, привезли своих заготовок. Мы съели и сфотографировать не успели, хотела стащить фото с сайта, чтоб вам показать- но никак не получается, умеют люди защищать свою информацию))) А вот зайти туда очень всем рекомендую- там отличные рецепты, я себе на вооружение (да и просто, чтоб не забыть)

капуста в Великий пост

А вот просто мой капустный салатик)

Медовик

Вообще надо сказать, что медовик у меня раньше не получался. Долго, нудно- так мне казалось. Да еще и пропитывался как-то не очень хорошо. В общем, сплошные «неохота».
А тут увидела рецепт в одном кулинарном конкурсе- и настроение видимо соответствующее было- решила попробовать снова.

IMG_2996.jpg

Такая вкуснятина получилась! И быстро, и вкусно) Continue reading »

Постимся Постом приятным)

Вообще Великий Пост- это дело серьезное.

Постятся люди давно. Иудеи постились два раза в неделю- как правило во вторник и в четверг, еще во времена ветхого завета. Христиане -по средам и пятницам.

А в Великий Пост раньше постились не христиане, а те язычники, которые желали принять Крещение. Все было очень серьезно и основательно- собрался человек креститься- он не просто читал литературу, а готовился по полной программе. А христиане стали поститься великим Постом скорее даже из солидарности- сами представьте- неудобно как то, когда человек постится, готовясь к таинству, причем этого человека вы и сподвигли на это дело своими проповедями, а вы в это время мясо едите, вкусное, жирное… Он к вам зашел поговорить о Боге- а вы едите. А ему какого?

Continue reading »

1 2 3 17