Грибы маринованные

Мою грибную солянку помните?

Собирала я грибы не просто так! Вот белые, к примеру, замариновала!

Раньше ну с таким …уважением, что ли, относилась к людям, маринующим грибы! Сама- не поверите, боялась! А оказывается- все гениальное просто.
И вообще- лень вперед меня родилась, как мама говорила раньше, поэтому мои рецепты-проще не бывает!
Рассказываю:

Грибочки очищаем от всякой лесной красоты- улиток, листиков, мха и всего прочего. Режем кусочками ( я беру и ножки, и шляпки). Заливаем водой в кастрюле  и доводим до кипения. (Я сознательно не пишу-моем, сама не мою! Как только закипит вода, снимаю пену с оставшимся случайно мусором, но в самом деле его практически не остается. Минуты 3-5 покипит, я откидываю грибы в дуршлаг, промываю еще разик, заливаю водой и ставлю варить). Грибочки варим в подсоленой воде. Варим минут 30-40. 

Для маринада: на 1 литр воды берем 1 столовую ложку соли, 1,5-2 столовых ложки сахарного песка,  по 4 горошины душистого и горошком перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист.  В такой маринад опускаем откинутые после варки грибочки,  и маринуем — минут так двадцать. В конце добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса, и раскладываем в стерилизованные банки под металлические крышки.

От себя- может быть, уксуса можно и поменьше, но я вот всегда столько добавляю. Кислят слегка-на мой изысканный вкус- но всем нравится!)

Приходите на грибы!)))

 

Негры в пене

Мы не ели, мы не пили, бабу снежную лепили
Дочерь предложила приготовить торт.
Ну а маме когда- маме некогда!) Поэтому торт придумали быстрый- «Афроамериканец-ф-пене». Рецепт, понятное дело, потеряли, всезнающий интернет обрушился, делали по-памяти.
Вот что получилось- мастер -класс от Полины: Продолжить чтения »

Помидоры -ёжики


Я тут не на шутку хозяйка!) Навыращивала гору помидорок, вот этими вот руками! Жалко, если испортится урожай, поэтому-консервирую. Хотя все у меня такие искушенные, абы какие не едят. Вот эти-вкусные!
Сдаю рецепт: Продолжить чтения »

1 16 17 18