Чем пахнет зима

Снегом? Ветром?
А вот и нет)
Зима пахнет пряностями — корицей и гвоздикой. Глинтвейном и пироженками. То есть выпечкой — пряниками. Вспомните рождественские ярмарки- насколько они ароматны!

корица

А еще зима пахнет мандаринами. Морозный цитрус- это здорово) Continue reading »

О гранатовом вине

Внезапно купили гранатовое армянское вино, попробовать.
Вообще мы любители красного сухого и полусухого, поэтому выбор наш был изначально странным — гранатовое вино было красным полусладким. Не в рекламных целях, но название скажу — речь о Arame Pomegranate, урожая 2011.

гранатовое вино Предчувствие было самым прекрасным, думала — ах, сейчас попробую божественный нектар, вообще гранат люблю! Но совершенно обманулась — очень сладкое и тяжелое вино. И кажется достаточно крепким. Любите гранатовый соус? Вкус — один в один, но — жидкий. Так что насколько хорошо я воспринимаю гранатовый соус к красной рыбе, например, настолько теперь не воспринимаю гранатовое вино. Гранатовое полусладкое вино, надо отметить. Полусухое еще готова пробовать)

К классике виноградной я ближе. Когда -то еще понравилось малиновое (ну малину я в любой обработке люблю) и ежевичное… Хотя и марку уже не помню!

А вы как к винам относитесь? Что любите, что нет? Какой алкоголь к новому году хотите прикупить? Или вообще без спиртного празднуете?

Ну и повторюсь, данный отзыв не от винодела и не от профессионала, и ни в коем случае не антиреклама, ибо на вкус и цвет товарищей нет, а уж касаемо вина- тут вообще каждому свое)

Добра вам!)

зима, снег, калина Вот и минус семь, и снег… И калина, которую я не успела собрать… И мысли о том, что скоро зима- и даже не скоро, а уже вот она, а времени все равно мало на какие-либо занятия для души, а пальто еще осеннее на вешалке… Какие-то глупости)

Ну а если серьезно- через каких-то полтора месяца новый год. А потом уже и до лета каких-то полгода) Мелочи, правда?
Особенно если учесть тот факт, что время не просто идет-оно несется, оно бежит… И это даже не возрастное восприятие-так считают многие…Жизнь, которая самая интересная игра, стала стремительной гонкой, а результат-кубок, приз- все тот же сюрприз…Не замечали?

И хочется уже делать то, что принесет мир своей душе, удовольствие и доброту… За что потом не будет стыдно перед собой…

Добра вам)

осень-она не спросит

Осень-она придет)
Пришла, да. И сколько бы мы не ныли на тему:»Ну и лето, а было ли оно»-осень-она не спросит. Она наступит. 1 сентября и заявится! И произойдет это как всегда неожиданно для все для нас…

Так и в этот раз-ну никакого исключения- раз-и лето закончилось. А учитывая, что со своим переломом я месяц просидела дома, получается, что мое лето еще и уменьшилось…

Остается надеяться, что осень порадует. Чем? Да у нее много сюрпризов)

Пушистыми белками, например!

осень, белки

Continue reading »

Запомнить все

Можно ли все запомнить?
Представьте себе, при правильном подходе-можно!

А вот у меня какая книга есть! Под соавторством Питера Брауна, Генри Рёдигера и Марка Макдэниэла. Ну очень полезная и многое объясняющая.
Слегка подробнее можно прочитать здесь.
А приобрести ее можно в издательстве Альпина паблишер.

фразы неудачников

Увидела интересный текст, себе на память и вам на всякий случай опишу:

«Я думаю, что это невозможно, но я могла бы попытаться — хоть это и не моя работа — правда, вряд ли это сработает»
Говорите такое?

IMG_8730.jpg

Все!
Запрограммировали себя на неудачи. Причем семикратно-так как семь раз использовали фразы неудачников в одном предложении!

Так считает портал Ibusiness.ru.

Дальше текст из серии «все спи жена»

Continue reading »

Постимся постом приятным — дальше)

Что-то я все молчком и молчком в этот пост. Без раскрытия секретов, так сказать) Осталось уже всего ничего-две недельки. Сторона питания даже не очень сильно беспокоит, все происходило достаточно легко и разнообразно- ну вот только если сейчас уже, к завершению… хочется шашлычка, ароматного, на косточке!

Ладно, нечего себя доводить)

Зато мы много чего впервые пробовали и готовили в этот Пост) Вареники (расскажу о них как-нибудь тоже), плюшки-пирожки, блинчики, супчики разнообразные. Пригодились и закуски всякие, заготовленные на зиму. Огурцы соленые вообще закончились, что для нас просто редкость.

Выручала квашенная капуста. А вот консервированная цветная капуста вообще стала открытием. Если интересно, что это за чудо — консервация цветной капусты -ВАМ сюда!)

Я-то ее обычно только замораживала, а тут друзья, прознав, что мы постничаем, привезли своих заготовок. Мы съели и сфотографировать не успели, хотела стащить фото с сайта, чтоб вам показать- но никак не получается, умеют люди защищать свою информацию))) А вот зайти туда очень всем рекомендую- там отличные рецепты, я себе на вооружение (да и просто, чтоб не забыть)

капуста в Великий пост

А вот просто мой капустный салатик)

Медовик

Вообще надо сказать, что медовик у меня раньше не получался. Долго, нудно- так мне казалось. Да еще и пропитывался как-то не очень хорошо. В общем, сплошные «неохота».
А тут увидела рецепт в одном кулинарном конкурсе- и настроение видимо соответствующее было- решила попробовать снова.

IMG_2996.jpg

Такая вкуснятина получилась! И быстро, и вкусно) Continue reading »

Постимся Постом приятным)

Вообще Великий Пост- это дело серьезное.

Постятся люди давно. Иудеи постились два раза в неделю- как правило во вторник и в четверг, еще во времена ветхого завета. Христиане -по средам и пятницам.

А в Великий Пост раньше постились не христиане, а те язычники, которые желали принять Крещение. Все было очень серьезно и основательно- собрался человек креститься- он не просто читал литературу, а готовился по полной программе. А христиане стали поститься великим Постом скорее даже из солидарности- сами представьте- неудобно как то, когда человек постится, готовясь к таинству, причем этого человека вы и сподвигли на это дело своими проповедями, а вы в это время мясо едите, вкусное, жирное… Он к вам зашел поговорить о Боге- а вы едите. А ему какого?

Continue reading »

Ажурные блины

Вообще с блинчиками я не совсем вовремя- масленица вчера помахала нам рукой, заодно приветствуя весну и начало Великого поста. Но желание показать мои любимые блины осталось!

ажурные блинчики, блины

Все пекут блины по-разному — у каждой хозяйки свой самый лучший рецепт. Да я и сама всякие умею, но люблю тоненькие и ажурные — все в звездочках и дырочках. Да и семейство их с удовольствием поедает)
А приготовить такие очень просто-при этом-вот честное слово-ни одного рецепта таких блинов я не искала ни у кого, и в интернете не смотрела-все опытным путем)

В общем, все как обычно-НО- я развожу тесто на блины в горячей жидкости. Любите на молоке- грейте молоко, я же делаю тесто на разбавленном водой молоке, конкретно в этом случае- горячей водой. И все) Дальше тоненько наливаем и стряпаем. И красивые блины в дырочку (и конечно, очень вкусные!) ВАМ обеспечены!)

 

А Вы какие блины любите?

 

1 2 3